注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

天气不错,人生不错  

2006-12-13 14:46:11|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想起以前很喜欢想人生的问题,看很多书,有很多感想。现在的人们浮躁了,很少看书了,都看电影看电视了,这是昨天集中班说的。

    是啊……我很长时间没有好好地读一本书了,读得最多的就是手机电子书,而且还是BL。觉得生活有的时候很无聊,忙碌得无聊。现在我想要的东西基本上都有,我觉得又到了一个百无聊赖的时候。人活着为了什么?为了源源不断的追逐着还没有到手的东西么?那么这种人生本来就很无聊。

    现在对于人生的态度已经大变(果然是大便= =),以前满有信心的说我要征服这里我要征服那里,现在怯懦的多了。刚刚大字的时候才发现,“政府”和“征服”的拼音差不多,从政方面的道路向来都不适合我这种没脑子的人,但是我偏偏在这条路上走着玩儿,为什么我会把现在的道路归结为从政呢?不知道,也许,我想在这条路上得到什么,有或许是爸爸妈妈想让我在这条路上获得什么。

    有的时候觉得爸爸妈妈对我不是十分负责人,他们应该了解我,但是为什么还期盼着我入党、加入学生会?我不是说入党和加入学生会不好,我只是觉得我不是十分适合这条路。也许,是在高中的时候老师过分的宣扬这些吧。我的确很想入党,大同的思想在我闹中盘亘着,是不是得出来刺激我一下。我很想过单纯一点儿的生活,大家都很好的生活,这牵扯到很多我的想法,这些想法都很幼稚,很不切实际,但是我正在慢慢的成熟他们,也就是,我正在慢慢的成熟我的世界观和人生观还有价值观。

    现在靠自己的事情多了,爸爸妈妈天高皇帝远的,有的时候总觉得自己不行,很以来身边的人。可是现在看来,其实自己挺坚强的,有些事情我把他们想得太严重了。的确,很多人都喜欢钻牛角尖儿,喜欢死磕,小时候太娇生惯养了把我养了一身臭毛病,很希望把他们都改正,很希望自己能变成一个完美的人。

    矛盾,我又是那么喜欢糊弄的一个人……呵呵呵,好奇怪。

    对于人与人之间,我觉得真得太微妙了。根本不像小的时候活着长大了一点儿的时候爸爸妈妈以及家里的长辈说得那样,时代变了吧,大家在一起,表面的风平浪静多了,内心的汹涌也多了。这是个高压力的社会,每个人都岌岌可危,每个人都要同时应付四面八方来的信息,用爆炸这个词,一点儿也不为过。

    说着说着困了,以后有机会再说。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017