注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

工业设计离我还有多远?  

2006-12-18 09:51:23|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼看着一学期过去了。可怕的一学期。

    刚刚进工业系的时候,上了一门课叫做“设计思维”,让我们对工业设计的理解转变了很多。我喜欢工业设计,可惜原来根本没有理解,单纯的认为这是一种设计外观和内部结构等等的科目,但是其实工业设计跟人的关系很紧密,所以这事一向很复杂的科目,不仅如此,从韩国为猪设计的牙签中,我们能看得到工业设计其实已经为身边的每一项事物开始设计了,人、动物、植物,甚至家具电脑等等等等……原来想得太简单,后来对于突如其来的宏大的知识结构与思维方式产生了极大的不适应,觉得,工业系真的是可怕的系。呵呵呵,其实真的没那么可怕,就是我们太喜欢死磕了。

    上课上的我迷惑,很多人都说很迷惑,但真正迷惑的有几个呢?有的人似乎总知道他们要做什么,我总不知道。像我对新生说的,对剧本的理解不要简单化,我觉得我现在对工业设计的理解就很简单化,这就让我真的李工业设计越来越远了。一种设计目的要靠几种不同的方法来共同实现,每一种方法又要有很多方案,其实这是很好的,我太懒惰了,唯一的方法是不能跟老师们讨论的。要记得给别人多一些选择的机会的话,自己也多一些机会。多想一些,老师们都说,一般做方案的时候,前三个方案都是不能要的,那ZOO的八周课,我对方案的确立太快,想得太少,其实大家挺多都是这样,但是在我这里除了问题,不管怎么说,以后都要做多一些方案才行。

    工业设计其实就在我身边,离我一点儿都不远,别紧张,慢慢来。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017