注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

执子之手,与子偕老。  

2007-01-07 11:38:48|  分类: 脚踏地 手握紧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然发现,很长时间没有跟人牵着手了。D来的时候,抓紧一切时间握着他的手,从早到晚。

    幼儿园开始就似乎非常喜欢牵着手走,还有小学,那时候流行的就是好的跟一个人一样,所以所有人,都牵着手,甚至互相搭着肩。初中的时候,跟葛亮牵手是我最愉快的事,尤其是冬天,葛亮的手很温暖,也很柔软,牵着她的手仿佛牵着男朋友的手,当然了,我们也不是拉拉。高中的时候,跟文文也牵着手,后来,有了男朋友,就跟男朋友牵着手了,因为在学校周围牵手被很多很多老师看到,我没少为这种事而被盛君批,我总会用我热烈的言语跟他商讨此事。大学了,我们一起走路的时候,总喜欢有那么一丝丝距离,和杠杠一起的时候,喜欢玩着她的胳膊,她的手很小,而且,似乎也不是牵手的季节了。

    我跟D的戒指里面有一行字,“执子之手,与子偕老”,这是我听过的对于牵手的描写最美的一句诗了,第一眼见到这对戒指的时候就非常非常喜欢。也许戒指上系了红丝线,跟D离了很远也仿佛欠了他的手。上学期期末的时候,我突然有一个想法,好像不是期末的时候,是期中的时候,关于一个戏剧剧本的想法,一个非常喜欢牵着手的女人,喜欢牵着她老公的手的女人,老公死了,就幻想老公一直在身边牵着她的手。我很喜欢这种感觉,可惜我不知道怎么把它变成一个剧本,也不知道怎么通过导演的手段来实现它,我现在有的只是如果我来演绎这个女人的时候的感觉。所以它会永远的躺在我Blog的这个角落里了,因为我自己也很有可能忘记。

    真希望有人能天天牵着我的手,这样,也许我更愿意出门。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017