注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

某坑番外——《重生》9  

2007-11-24 17:36:53|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夜风轻拂过禁区北部的垃圾场,这里是受辐射污染最严重的几个地方之一,因为禁区强烈的电磁辐射已经被废弃了十几年,下面是堆积如山的废物,有支离破碎的电子碎片、尚未降解塑料和已经腐败的分辨不出的残渣。而垃圾堆的上面,零零散散的覆盖着一层尸体。

  仍然有人在垃圾堆上翻找,他们是被政府遗弃的人。其中有的是被政府驱逐,无处可逃,才躲在垃圾堆的,还有一些,则生下来就已经在这一望无尽的坟场之中的了。不断有人在这里死去,也不断有人逃到这里,因为与其他废弃地区相比,这里偶尔会有从大城市运输丢掉的垃圾,从大型空运飞机上倾倒下来。就这样,一层尸体,一层垃圾,一层尸体,一层垃圾……在这里的人都说不清楚,自己的脚下到底有多少死去的生命,到底堆砌了多少垃圾。

  Weiss,这里还有一个小孩儿!”听到这个好消息,Weiss本来困倦的双眼顿时放出光彩,他大踏步地翻过眼前的几个小垃圾山,但是眼前的景象却令自己失望。

  一个没有眼睛的幼儿躺在Joe的怀里,显然刚出生不久,孱弱的手臂无力的手抽搐着,它的旁边伏着一个瘦如干柴的女人,身体已经冰凉。

  听到喊声的其他几个同伴也都赶了过来,看到眼前的景象不禁掉下泪来。“Weiss,你看他还有救么?”Weiss摇了摇头,虽然他知道,从决定来到垃圾场的那一刻开始就知道,这是必然会看到的一幕,但是仍然止不住的愤怒。

  “把它安乐了吧。”Joe建议道,这样的孩子是没有办法在这个世界上活下来的,自己的力量太小了,让他或者只是徒增痛苦。

  “不!”Weiss凛然道,“不能扔下他。”

  “可是……”

  大家面面相觑,看着喘息的孩子,没有眼珠的眼眶,Joe抱了孩子起来,又从同伴那里取过水壶,和了面糊,为孩子喝下。Weiss带着其他人把孩子的母亲草草埋下,然后捡了两根废铁管,扎成个十字架形,立在坟前。

  “抓紧点儿时间吧Weiss,如果我们见一个埋一个,说不定来不及救前面的幸存者了。”

  Weiss沉思了一会儿,回头望望,一路而来,大大小小的十字架立了不下百个。这里有着城市中见不到的遍野横尸,Weiss没有见到过的那么多的死人。Weiss觉得很无措,当初几个城里的孩子提议出来看看外面的世界的时候,他怎么也想不到看得竟是这般景象,而当他们决定开始救助这里的人的时候,也没有想到竟是这般困苦煎熬。

  这里的人,受辐射很严重,大多身患重疾,剩下来的孩子也几乎都先天畸形。最重要的是,这里的人对从城市中来的Weiss他们充满了敌意,刀枪相向的事情时常发生。

  “放下我弟弟!”

  正在Weiss黯然时,一个幼小的男孩声音在他的背后响起。他一转头,迎面跑过来一个消瘦的红棕色头发小男孩儿,约摸十一、二岁,气喘吁吁的一边跑一边大喊,“放开我弟弟!放开他!”跑到Joe近前警觉的瞥了众人一眼,迅速却又小心翼翼的夺下婴儿,低头看到婴儿无恙,才略微宽心,却突然想起什么,猛地问,“我妈妈呢?”

  沉默。谁也没有回答他。

  “我妈妈呢!”

  还是沉默。

  突然间男孩儿看到了斜插在垃圾堆上的铁管做成的十字架,“妈妈——!”他趴到耸起的坟堆上,一手抱着弟弟,一手疯也似的翻开垃圾堆……直到一支惨白枯瘦的手臂从零件的缝隙中滑出。

  “妈妈——!”

  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017