注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

初尝《甜蜜蜜》  

2007-12-01 20:36:56|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这会是一部我反反复复看的电影。

    《如果·爱》的时候,我曾叹陈导演手法之高明,看过了《甜蜜蜜》之后,才知道原来比《如果·爱》更出其右者。虽然我真的特别不喜欢黎明,特别喜欢金城武和张学友,但是没办法,比起周迅,我更喜欢张曼玉。

    李翘(张曼玉饰)是一个很实际的女人,却又是一个重感情的女人。她跟豹哥(曾志伟饰)的那一段我很喜欢。没错她是在傍大款,但是傍的美丽,傍的心碎。我早就猜出来豹哥一定会死,李翘于黎小军(黎明饰)两个人重修旧好,李翘决定回家向豹哥摊牌的时候我就以为豹哥会死,但是没有,所以虽然这部影片的末尾豹哥还是死了,但是不落俗套。如果这个世界上每个大款都为了自己的小蜜在后背做米老鼠的纹身,那么那些傍大款的行为都是理所应当的。要是黎小军还那么不开窍,那些黑人小孩儿没有枪,那么李翘跟豹哥在一起也很好,很好。

    与大款组相比,乡下组——黎小军和小婷(杨恭如饰)这一组却显得苍白很多,尤其是黎小军的所谓“理想”,让我不胜厌烦,然而这种厌烦我觉得很有可能来自我对黎明的厌烦。杨恭如却一直是我心目中木头女演员的前几名,可惜空有一对圆圆的杏眼。与曾志伟那股子“实在”劲儿比,杨恭如太单薄。

    影片最后,越过理想、恩情、物质,两个人终于在一起。其实每次看到这样的结局我都特别特别愿意去想象一下续集是什么样子,这种跨越了“返璞归真”的爱情最终是否依然会葬送在柴米油盐里。

    贯穿始终的是由邓丽君《甜蜜蜜》派生出来的钢琴曲,很美,每一个琴键的起伏都带动着我的心。而邓丽君的《甜蜜蜜》则更动人,梦里,笑,你……浸入这整部电影中,渗透到每一个分镜里。

    推荐一下这部电影吧,作为一个即将也会到社会中摸爬滚打的人,小小的推荐一下。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017