注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

伟大的发明——高跟鞋  

2007-12-27 11:00:20|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当《Sex and the city》中凯莉脚蹬着Manolo走在曼哈顿平坦的地砖上的时候,我不得不感叹,高跟鞋的巨大力量。

    我认为高跟鞋是男人最伟大的发明,高跟鞋究竟是不是男人发明的呢?就算是一个女人发明的,也是一个男权主义的女人发明的。这是一个让女人乐此不疲的刑具。

    以下引用一个关于高跟鞋的传说:

    15世纪的一个威尼斯商人娶了一位美丽迷人的女子为妻,商人经常要出门做生意,又担心妻子会外出风流,十分苦恼。一个雨天,他走在街道上,鞋后跟沾了许多泥,因而步履艰难。商人由此受到启发,立刻请人制做了一双后跟很高的鞋人。因为威尼斯是座水城,船是主要的交通工具,商人认为妻子穿上高跟鞋无法在跳板上行走,这样就可以把她困在家里。岂料,他的妻子穿上这双鞋子,感到十分新奇,就由佣人陪伴,上船下船,到处游玩。高跟鞋使她更加婀娜多姿,路见之人都觉得穿上高跟鞋走路姿态太美了,讲求时髦的女士争相效仿,高跟鞋便很快盛行起来了。

  呵呵呵……

  凯莉特别享受高跟鞋,也许因为她只有162,所以自卑是么……第六季里的一集她去朋友的庆生会,结果被逼脱鞋,于是戏称自己“会撞到咖啡桌底”……

  其实不仅长得矮的女孩子喜欢高跟鞋,长得高的女孩子一样喜欢。原因何在?因为高跟鞋不仅仅是一个“增高”用品,而是一个妖娆的陪衬。产品设计X课上,Sky同志就异想天开的想做一个外表看起来像是高跟鞋,其实却是平跟鞋的东西。首先我要指出的是他没有好好的调研,他甚至不明白为什么女人要穿高跟鞋,这个原因不在于高跟鞋本身,也不仅仅在于它让女人变得更高、显得更瘦,而在于它拉长了女人腿部的长度,调节了身体比例,因为大家更认为腿长是好看的,更重要的是,它使腿部肌肉处于一种紧张的状态,看起来更加纤细。所以综合看来,女人选择高跟鞋的原因就是高跟鞋让她们脚处于“煎熬”之中,而Sky同志的的确确好心办错事儿了。

  究竟有没有女人认为穿高跟鞋是在“受刑”?估计每个女孩子开始穿的时候都有点苦不堪言。我刚买第一双高跟鞋的时候,我妈妈曾教导我要“循序渐进”,所谓“循序渐进”就是从3CM的开始穿起,然后5CM,7CM,到高级了,十几CM都不在话下!不过第一次穿高跟鞋还是在舅舅的婚礼上,那时候穿了妈妈的红色高跟鞋,我记得很早很早以前,大一的时候写过blog纪念,恩,原文找不到了,但是能找到当时画的图:

  难得的图啊,刚学会PT的时候画的。对于第一次穿高跟鞋的我来说,7CM的确高了一点儿,不过无所谓啊,它只是一种体验,一种痛苦的体验。

  走在大街上放眼望去没有几个不穿高跟鞋的女性,当然时下流行穿帆布鞋的女孩子除外。从小细跟皮鞋到坡跟鞋,无不使女人变得或轻盈或妖娆。而男人若非只有160个头,绝对不会去穿什么增高鞋(据我猜测,或者170?)。而最早期的高跟鞋却是男人穿的多,这跟社会性别的发展有一定的关联,有趣的关联。

  感叹一下吧,女人和男人都聪明得很,一个懂得穿,一个懂得看。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017