注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

一夜梦飞飞  

2007-12-07 11:07:05|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜乱梦,梦见可以解梦的名次概括超过五个,若非世界毁灭什么的应该不至于有这么强的预感吧。

先是梦见跟笔神Shopping的时候遇到抢银行的,跟大片里面一模一样,所以根据我醒来之后的分析,这完全是看港台片的后遗症~那个小镜头运用的,基本上跟吴彦祖出演的某部电影分毫不差:在抢匪到达之前,我坐在场篷跑车里,但是已经嗅出了抢劫的味道,后来抢匪飞奔出来,开枪,人们的慌乱,我扑倒在车后座里,躲避飞来飞去的子弹。

然后我梦见了死去了的隔壁住的马爷爷。他跟我还有他的家人也许还有我的家人一起上了公共汽车回家。但是那个时候其实他已经中弹,我在梦中在这时突然有一种很强烈的熟悉的感觉,我以前也绝对做过这样的梦。马爷爷佯装无事回到了家,但是之后就死掉了。家里的人还不知道,不知道什么时候马爷爷已经被做成了雕塑,准确地说,是被塞到了一个雕塑的里面,他们家的人突然很纳闷儿为什么家里的老鼠开始多了,又有一股臭味儿。马奶奶不经意拂了一下雕塑,结果下半边身子就掉了下来……这里面的情节跟《思考少年》里面的有那么一点儿关联,也跟曾志伟有很大关系。

紧接着我开始追那帮抢匪,其实已不能算追,其实这已经是两个梦了,也许我成为了一名女警,追捕抢匪。路过了一条昏暗的马路,路边好多人,抢匪就在里面,抢匪内讧。也许那时候我又变成了卧底(?!),在大批警察追过来的时候把死掉的抢匪带走,我却在里面帮助其他抢匪跑掉,也许,我本来就是大恶人!哈哈。

后来这帮抢匪决定再干一票。于是带着我一起到了一个轻轨线路边上,他们布置好一款地方,他们一共六个人,占了轻轨边的六个观望台(毫无逻辑),让我在轻轨线边上放风。我心里随时想着如何抓住他们。

可是峰回路转我又不知道什么时候回了宿舍,我想起来六教宣传板还没做(确有其实),于是想把它做了,但是亚楠把我的彩纸用了,于是我很着急,跟亚楠说,一会儿去美院么?去的话帮我买彩纸吧。亚楠答应了。于是我想,我是不是要去六教看一下都少了什么字。于是我出去了,从哪儿呢?我也不知道,在我的印象中我只要绕那么一小下就能到六教,所以大概是集中班。但是这次我却绕了很远很远,都没有到。

之后我却一下子在六教里面了,我从六楼(天啊,六教没有六楼吧)向下走,其实不是走,而是如蜻蜓点水一般轻盈的跳,我甚至觉得那个时候的我是一个灵魂,躯壳不知道让我丢在哪里了。

然后,我有点儿饿,吃了点儿什么,反正有一股腥味,真的一股腥味,我还以为做梦是梦不到味道的,但是我的确尝到了一股腥味。我很讨厌那股味道。紧接着我的牙掉了,是左边上方的臼齿,那颗牙的确已经掉过了,但是在梦中他又掉了,但是他又呈现一种乳牙的状态,没有牙根。我还的确感到了它在我的嘴里的触感,我也曾经以为梦是不会有感觉的……

后来我就把牙塞回去(= =),然后飞檐走壁(= =),在寻找一件什么东西,我觉得在巷子中这样跳来跳去真的是累极了。我就想起,笔神汽车带着我的时候,是不是也这么无聊这么累,后来想想,他带我的时候我会在后面给他讲笑话解闷,所以他带我的时候一定不那么难过……

后来我就醒了。其实在做这些梦的时候我一直不断的醒来,不断的睡去,所以断断续续……真不知道这些梦都是什么时候钻到了我的脑子里。每个梦的情景都让我有似曾相识的感觉。尤其是最后一个,我在街道上不断的飞,看到了很多都是很熟悉的街景。还有去六教的路上,看到的东西,我很久以前也做过一个迷路的梦,几乎一样。现在能把这些记录下来真觉得不可思议,但是我敢保证的时我还遗忘了很多,我的梦绝对比这个长的多。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017