注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

断句是一门学问  

2007-12-08 10:11:19|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久以前,听过一个故事。

    = =本来想写下来,可是发现那是半年以外听到的故事,所以记不清楚了。恩,其实就是“对牛弹琴”“对,牛弹琴”的故事。

    还有一个故事。

    估计这个不给大家讲的话,就太不厚道了。讲的是一个书生寻求客栈,对生活质量要求挺高,跟店家制定好了伙食标准:“没有鸡鸭也可以没有鱼肉也可以青菜豆腐不可少。”其实也怪古人们的语言系统没有标点。结果吃了两天青菜豆腐,书生终于受不了了,跟店家投诉。店家就纳闷儿了:“不是‘没有鸡鸭也可以,没有鱼肉也可以,青菜豆腐不可少’么?”书生大怒:“难道不是‘没有鸡,鸭也可以;没有鱼,肉也可以;青菜豆腐不可少’么!”

    诸如此类的故事一大堆,昨晚又看了一则。

    “日在野党高调访华……”

    = =

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017