注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

冥想是一种力量  

2007-12-09 22:18:21|  分类: 脚踏地 手握紧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前阵子过了非常拮据的一段日子,如今兜里又重新有了那么一点儿人民币,终于又能吃上可口的水煮鱼了。

    没有money的时候,靠冥想。冥想是一种力量,在美院通宵的夜晚,我经常冥想着,我手中端着嘉和一品粥的蟹黄烧卖和青叶虾仁粥;在我吃着食堂吃着1.2人民币的残废蛋挞的时候,我绝对冥想着我的舌尖品尝到的是美术学院二楼咖啡厅的葡式蛋挞;而我也会在食堂吃着豆腐丝做的鱼香肉丝的时候冥想着我正在吃的是Mr.Pizza的黄金海鲜比萨……

    据说瑜伽的关键就在冥想,那么我想,在物价非常的时代,吃饭也是要靠冥想的,尤其是在食堂,冥想!

    食堂的豆腐制品几乎可以指代一切肉类,红烧肉、小炒肉、这个肉那个肉……没想到连鱼香肉丝都变成“鱼香肉丝(素)”,是豆腐丝做的,如果说其他豆腐制品乍一看跟肉一般无二,那么“鱼香肉丝(素)”里的豆腐丝跟肉看起来没有一点儿区别。而这样的菜,食堂居然卖到4块钱,没有理由外观骗人之后价钱还骗人……

    所以我觉得我应该训练一种冥想的技能,就是能把豆腐冥想成肉,或者,谁懂得这项特技,告诉我。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017