注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

冷静多了。你试验的,那真的是结果么?  

2007-03-24 11:34:37|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    果然还是最根本的解决方法有效……

    我很奇怪这个春天怎么了。我现在终于能安静下来写文画图,可是身边的人总是心情烦躁。我TMD现在就是想帮也帮不上什么忙。其实啊,别人能帮什么呢?让自己发泄?让自己倾诉?最终还是要看自己。去年那个躁热的夏天,我也是一个人过来的。得相信自己一定能行!

    很长时间没有做过物理和化学试验了,那些只有唯一解的试验,现实中再也遇不到了。记得当时做分子引力和斥力平衡的那个试验的时候,物理老师吃奶的力气都使出来了,可是两个铅块儿就是不听使唤。最后,下课了,大家都开始做眼保健操了,老师才终于让两个铅块在一起呆了五秒钟,遗憾的是只有包括我在内的少数几个第一第二排的同志们看到了。还有做氯气的那个化学试验,化学老头儿让我到前面做,常识和预习让我知道这个气体的恶心,一直都没敢喘气儿,后来老头儿拿着瓶氯气在下面转悠了一圈,让每个同学都闻了闻,……啊呀……我可怜的同学们,几乎没有一个预习功课的……后来老头儿心满意足的走回讲台,说了一句:“这个气体……有剧毒……”除了我以外的人全倒了……

    那些善良而单纯的日子美丽非凡。得到试验结果需要约束的条件很少,一个定律或定理,一套试验设备,再有一个人,一切OK。订立或者定律万古不变,当然不排除以后推翻的可能;不管什么样的设备,只要符合简单的试验要求的就成;而人呢?不论是谁,只要有点儿常识的人,手脚没断的人,都可以。

    现实中的生活却永远是残酷的,我们每个人自身的变量都很大,更何况还有对方,还有时间、地点、还有周遭的其他人……生活的玄妙就是如此了。也许我们每天都在做着试验,验证着我们的一生是否会幸福,也或许,我们的一生就是一项试验,验证着上帝之手,是否会制造出幸福。

    请相信我们会是幸福的人,请向前看,在你后面走过的人永远都不会是你的包袱。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017