注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《蝴蝶》  

2007-03-24 18:58:20|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总是被这样的片子吸引。

    那个,把画满人脸的垫纸偷偷收藏起来的咖啡厅女孩,

    还有那个,把眼泪轻轻弹向虚空的真真,

    那个,买了芝士蛋糕的阿明,

    还有那个,被妈妈一步一步拉进水中的蝶,

    那个,抱着吉他唱歌的叶……

    不应该在看了一半儿的时候想喝茶,打碎了被子让我心里难受极了。也许这个片子本身并不能让我回味如此之久,只是因为那一声清脆的破碎声扰乱了本已平静下来的心弦。难受,难受死了……要死了……

    这又是一个开头就出现情欲场面的电影,如果没有那些描写我会更加喜欢这电影。但是其实同性恋本身就是有很强的生理因素在里面,这是一个有些真实的开头。就是这个有些真实的开头让末尾太浪漫了,那些让我流泪的灯光,还有一个一个闪烁而过的场景,如同磁带一般深深地记录着那一个一个的片段。看见茶餐厅的座椅就让我想起了在父女之间的菠萝包;看见了满墙的壁画就想起了两个人在上面的缠绵与依靠;看见了什么就让我想起了什么。

    语言,真的是有束缚力的。被这种感情环绕容易让人疯狂。我爱这样的沉沦,我很这样的沉沦。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017