注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《骨如玉者》——5  

2007-03-30 23:37:30|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放了学我把别人让我转送的小礼物塞进了书包里,跑到了秀秀家。秀秀憔悴了一些,嘴唇有点发白,脸红红的,一看就知道还在发烧。这样的冷天,发烧真的很不爽,看她捂得一头汗,我真是有点而心疼,伯母还在工作,她屁颠屁颠的过来给我开门,屁颠屁颠得又爬到床上。我把书包里的礼物往她的床上那么一倒,她的眼睛立刻放出了光。112,我就是这样输给了她,不过,这是我零的突破。秀秀近乎粗暴的把礼物一个又一个的打开,有可爱的限量版橡皮擦、水晶苹果、精致的巧克力、钢笔……品种繁多让我看得眼花缭乱,秀秀拿起其中的那个画着熊猫图案的橡皮擦,狂笑着说“看啊看啊,多像你啊!”秀秀活蹦乱跳的样子让手握着那对耳环的我很窘,摸着她略微发烫的小脸,轻轻地留下一句“好好休息”,我就闪了人。

秀秀不会看出我的心思,这是我从来没有表现出来的心思,我也很陌生。虽然秀秀细心,但是她还是在生病的。

回到家里躺在床上,翻来翻去的,天还没黑,但是我冷得很想躲在被窝里面。一闭上眼睛,满脑子都是那个高大男孩儿的明亮眼睛。我把那对耳环拿出来,看着两颗闪烁的紫色水晶,我觉得,这很像那个男孩儿的眼睛,金色的光辉下闪烁着神秘紫色的光芒。

晚上睡觉的时候,我没做梦,我以为我会梦到这个男孩儿,即使在现实不能让我饱眼福,至少在做梦的时候给我安慰吧。秀秀的病好的挺快,情人节第二天已经一大早来敲我的窗户了。

走在结冰了的街道上,拉着秀秀的手。她说,“琜玡,我要是恋爱了,你会不会替我高兴?”我笑笑说,“当然了。”她略有一点而失望,那是我不明白的失望:“是么?哦……”隔了一会儿,接着说,“要是你有了男朋友,也许我会觉得孤单。”我暗暗的难受了一下,说,“那,我就不交男朋友。”她高兴起来,双手抓住我的手,“真的么?”我点点头,她就笑得跟花儿一样,开始哼着小曲儿,蹦蹦跳跳的,拉着我往学校走。

我时不时地看着她月牙一般的眼角,还有因为北风而略显玫瑰色的双颊,感受着她吐出的热气。一会儿想着如果这辈子跟她一起度过也许是一件好事,因为对那个男孩儿的思念让我恐慌;一会儿又想着不行,我一定只是一个平凡人,总会对男孩子动心,我一定会伤害秀秀的。还没等我把这个问题想明白的时候,我们已经到了学校了,那朗朗的晨读声与急促的上课铃声完全拉回了我的思路,我还是要做一个合格的学生,这是我的重要的任务,为了不像昨天一样被老师和同学鄙视,我必须要作好我的本分。

后来每在我上学的路上我就十分希望那个高大的身影再次出现,只是他就像过眼云烟一样消失不见。我跟秀秀依然像以前那样结伴上学,不同的是有的时候我会走得很慢。秀秀因为这个陪我迟到了好几次,不过她没有问我任何事情。其实,在上学的路上慢慢的走,看着漫天雪花飘飘洒洒,握着秀秀温润的手,比遇见那个男人更让我觉得幸福,当时的我没有这层觉悟而已。

我想我真的是初恋了,我把这个解释成一次恋爱的原因是我为这个男孩儿神不守舍,至今我还没有明白什么算是真正的恋爱,什么是真正的爱情。当时的我只能根据我的有限的感觉,那种脸红心跳,持续一段时间的心悸失眠还有内分泌失调的感觉,我就会把这概括为,开始心动,开始恋爱了。恋爱是单方面的还是双反面的我不管,是否成功我不管,只要真的动心了,我就认为这是一场恋爱。

我想,这个男孩儿总会在我的生命里再出现一次,否则他太不负责任,他应该让我的初恋历程完整一些,应该让我少女情怀更加柔情。但是等到迎春花谢,我仍然没有再见到他。这种没有结果的等待让我无端的烦躁。我想每个人都不会喜欢等待,我也就恨透了约会迟到这样的事。但是那时我还年轻,我还有足够的青春等待,等待让我怦然心动的男人。其间我无数次的想去找他,我记得他校服的样子,我知道他是G中的,那是一个升学率很高,文体也都在市里面很有名的贵族学校,这个发现让我胆怯,每次都在最后关头打消了去她的学校找他的念头。这样一个高高帅帅的男生,在那样一个名校里,一定也会非常吸引女生的。如果我是秀秀,我就会勇敢地去,但是如果秀秀是我,那么她却根本不会去,秀秀说她会永远的待在我的身边。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017