注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《七日黄昏》2——诸神黄昏 之 七日吸血鬼  

2007-04-19 14:05:07|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  遥遥的看到百合城堡,Lilie已经悠悠转醒。

  天已大亮,Zuchtgladiole的行动能力已经变得跟人类差不多,无力抱着Lilie在屋檐间穿梭,只得在遮蔽处步行。

  距离城堡越近,埋伏的猎人就越多。

  Lilie的头紧紧地靠在Zucht宽阔的胸膛上,那里,没有心跳。

  “他们都在等我们么?”Lilie虚弱得问。

  “对,我们得离开巴尔干半岛。”

  Orchidee呢?”

  “她,她要留下来。”

  “果然,”Lilie垂下黯然的眼帘,“她要守着Narzisse……”

  “不,她要断后。这次不一样了,因为Schlume的告密,百合城堡以及周围的卫星城堡无所遁形,人类的恐慌让他们疯狂,我们已经无法全身而退。”

  Schlume……”已提到这个心碎的名字,Lilie嘤嘤的哭了起来。躲在斗篷下的躯干轻轻的抖动,“那我们要带Narzisse走么?把他带离Orchidee的身边?”

  “对。他一直在昏迷,留下来只有等待人类用白木桩钉穿胸膛而烟消云散。”

  “已经……到了非要逃走的地步了……”

  Lilie仿佛浑身的血被抽干了一样,明明刚才才饱餐了一顿,但是她仍然感到浑身无力。不是日光,而是Schlume,让Lilie如同丢了魂儿的低级僵尸一般。

  Schlume她是你……”Zucht本来想接着说下去,可是看到Lilie纸一般煞白的脸颊之后硬生生的把话憋回去了……

  “想说什么说吧。”Lilie淡淡的说。

  Zucht只牢牢地搂着Lilie向前急奔,没有说话,僵硬的脊背显出窘态。没有人能在这件事上责备Lilie,这是大家曾经同意过的一次吸纳。

  “我知道你想说什么,”Lilie接着用水一般的语气说,“Schlume是我带进家族的,我不会逃避惩罚的。”

  听到Lilie这么说,Zucht突然停下来。LilieZucht停下脚步,也停了下来。

  Zucht……”

  “你不会受到惩罚的。”

  “嗯?”Lilie惊讶得睁大了碧蓝的眼睛。

  以前背叛这种事情也不是没有发生过。如果一个贵族与人类私通,出卖了家族,那么不但他要受到极刑,就连他的监护人,也就是“吸纳”他的人也要被处日光刑。所谓“日光刑”,本来是可以致贵族于死地的,但是现在的贵族慢慢不怕日光了,但是仍然有接受日光照射之后体无完肤的,相当于“凌迟”。接受连续不断的日光照射而不死的贵族,就可以免予其他刑罚。中途只要日光一间断,刑罚就结束,但是不会有任何一个贵族会帮助受刑的吸血鬼,因为,他们都是背叛者。不过至今受过日光刑的吸血鬼没有幸存下来的,很多都因为受不了极度的痛苦而要求了断。

  “百合城堡已经不能呆了。我们离开了巴尔干半岛,也就是流浪的贵族了,再也不会有长老院什么的来执行这些刑罚了。”Zucht咬牙道,“也就是说,我们,没落了。”

  没落!

  没落,其实,就是毁灭。

  Lilie不能相信,Schlume的背叛会导致家族的毁灭。曾经辉煌的Blume家族竟然没落……

  Zucht看到Lilie微红的眼圈,上前轻轻的拥住了Lilie,用自己的手臂将她单薄的肩膀完完全全环抱起来。怀中的Lilie微微得发抖,眼泪顺着面颊流下来,滴到Zucht的肩膀上,风一吹过,凉凉的。

  “好了,好了,我没事……”LilieZucht的怀里轻轻挣脱出来,悠悠地说,“咱们快走吧。”

  Zucht应了一声,眼睛始终灼热的盯着Lilie被泪水打湿的面庞,还有Lilie别过去不敢正视自己的眼睛,长长的睫毛上面还挂着泪珠,晶莹透亮。

  太阳越来越高,已经临近中天,脚步慢慢变得沉重。

  Lilie呼吸变得粗重起来。

  Zucht很明显的嗅到了危险的气息,猎人又跟了上来。

  百合城堡就在不远处了。

  猎人是不能进入城堡的,那里有长老院众长老的结界,但是长老们已经太老了,他们用鲜血供奉吸血鬼王,制成结界。现在的血液供应已经十分短缺,猎人们攻破城堡只在旦夕之间,更何况Schlume的告密使得猎人知道了百合城堡的结界的弱点,若不是为了把Lilie接回来,恐怕城堡早就人去楼空了。

  结果了几个不知好歹的年轻猎人,接着饱餐了一顿之后,Zucht已经恢复了体力。幸好在城堡周围守株待兔的猎人大多经验不足,只用简单的圣水和十字架,难不倒城堡第一骑士前进的步伐。

  终于看到了城堡尖端神狼的雕像。

  Zucht一点儿都不敢放松,紧紧地抱住Lilie,一跃到树梢,鹰一般锐利的眼睛扫视四周。

  没有猎人了。

  “奇怪,没有猎人。”Zucht低声说,“即使在和平年代,城堡周围也会有猎人出没的身影,今天竟然安静得出奇。”

  Lilie轻轻的嗅了一嗅,空气中弥漫着一丝血的腥甜,还有,就是已故熟悉的味道。

  Sakura!”她高兴得叫了起来。

  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017