注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《Memento Mori》 最爱《女高怪谈2》  

2007-04-21 12:32:25|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    终于还是忍不住又把《Memento Mori》又看了一遍。

    我几乎忘记了在屋脊上的两个人从清晨到黄昏到深夜的嬉戏,浪漫的踱步。我也忘记了影片开头二人在水中的挣扎,无情的抛弃。我记得的只有那种感觉,就是那种永远无法把这部电影当作恐怖片来看的那种感觉。

    听说要拍《女高怪谈5》了,才勾起了我想看2的欲望,我同时也把4《声音》看了一下。我发现我遗忘情节的能力真的是不一般,把重要的情节几乎忘得一干二净。像4那样一情节见长的片子几乎不太能博得我的欢心。2太讨巧了,我的针孔太小,只有2这根细细的丝线能穿过。

    其实我并不认为2的三个演员的演技有多好,我向来对演员的要求还挺高的,不过也许是那种略带木讷的青涩深深地吸引了我吧。若仙的演员(忘了叫什么名了)正是我过年时狂看得《小妇人》里的大姐,变化真不小啊,不过那种木讷的演技还是依然,那种韩国女人表现自己多愁善感的木讷……而书韵的演员我狂喜欢ing,不过似乎没找到她别的影视作品,现在的QQ头像也就是她。剩下那个我都不记得名字的,不说:〉~

    有一些情节太残酷了。书韵和若仙手牵着手在教室里,公开自己关系的那一段,书韵刚刚一个勉强的微笑就被掴了一个大嘴巴,我看几次就不能接受几次。我觉得导演拿捏我的心简直准确到了极点。整部片子每一桢都似乎散发出浪漫的甜蜜与苦涩,在我自动屏蔽掉了一些我不喜欢的情节之后,它终于成为了我心中les电影的神作,远远高于包括《女高怪谈》其他三部以及《蓝色大门》等优秀电影的地位。

    我啊,真的非常有拍les的冲动。

    《Memento Mori》,典藏之。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017