注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《骨如玉者》——9  

2007-04-23 19:28:56|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  也不知过了多长时间,母亲端着香喷喷的饭菜笑盈盈的招呼着吃饭了。听得我特别心疼,其实我没做过母亲也没做过成熟的女人根本无法真正体会母亲的感受,但是我总觉得玄墨的到来让母亲很难过。

  这是我吃过的最长的一顿饭。饭桌上我强笑的脸都几乎抽筋,玄墨,我的哥哥却泰然自若。母亲给他夹菜,他也很有礼貌的为母亲夹了一些,同时也给父亲夹了。我看到她眼角瞥了我一下,大概是在考虑是不是给我夹,我放下碗筷说了句我吃饱了,就离开了饭桌。

  他理所当然的转到了我们学校上课。我拒绝父母让我们两个人一起上学的要求,理由是我要早点到学校自习,好准备即将到来的化学竞赛。化学竞赛是确有其事,但是教室不会再那么早开门,更何况我讨厌自习。

  我当天晚上就打电话告诉秀秀,为了逃与亲爱的哥哥一起上学的悲惨命运请她早上也能跟我一样早去半个小时,她欣然接受了。于是工作日早晨我再也不会与玄墨争抢卫生间,因为我比他走得早。

  走在上学的路上,秀秀小心翼翼的问我,“我们以后都要早走半个小时?”

  我笑着看了看她,“对。”我觉得再也没有任何一件事比在朝日的光辉下与秀秀独步在这条青石板路上来得更美妙了。淡金色的晨光洒在秀秀长长的头发上,她表情很认真,从眼神中传递给我一种温暖。

  “那很好啊,嗯,琜玡,知道么,我特别喜欢走这条路。”

  “是么?我也喜欢。”

  就这样我们两个人就在空无一人的路上慢悠悠的走着。其实我没有理解秀秀对于这条路的钟爱,那个时候我过这样的一句话,当你开始怀旧的时候你就已经开始老了。我不知道秀秀这样是不是一种怀旧,她在东西还握在手里的时候就开始怀念,因为,知道那样东西始终都不属于她么?我,我不知道。

  到了学校果然教室没有开门,我们俩就坐在操场边的双杠上。虽然自从制服变成了裙子我们俩就嫌少爬上爬下,但是坐在双杠上仍然是我们喜欢的休闲方式,一如后来我们两个愿意窝在街角的小咖啡屋里。

  操场上有几个踢球的男孩儿,我和秀秀评价着他们的脚法,但其实我们俩都不喜欢踢球的男生,我们大笑着,度过一个寂寞的早晨。很快操场上就熙熙攘攘起来,但是秀秀还是没有提回教室,我也就享受着奢侈的时间,数着秒针等着迟到的时刻。

  眼见只剩半分钟,秀秀突然把她冰凉的手放到我的手上,“要是他欺负你了,我一定会帮你报仇的!”

  我特别想笑,自小到大都是我帮秀秀报仇雪恨,而且我也是远近闻名的野蛮了,从来没有遇到我欺负我的人。但是这一刻我笑不出来,我握着秀秀的手,“嗯!不过,如果我们再不快点儿的话,欺负我们的就要是老师了!”

  秀秀笑了笑,“对,呵呵。”

  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017