注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《骨如玉者》——10  

2007-04-27 17:15:48|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实玄墨跟我倒真得挺像兄妹的,在家里不爱穿拖鞋,看电视的时候喜欢一条腿支起来另一只盘起来那样窝在沙发上,不爱吃胡萝卜、青椒和茄子,最重要的一点就是对可口可乐无限的钟爱以及对百事可乐的反感。

  令我意外的是我很快就适应了玄墨住进来的日子。我在吃饭睡觉看电视这一系列“家中常备动作”中尽量把他看成透明人,有时候送上几句表示礼貌与客气的礼貌用语,一切都变得再平常不过了。

  当然,他的到来也给我的生活带来了很多尴尬。早上睡眼惺忪的钻进我自己的卫生间的时候发现他只穿这一条三角裤站在那儿解手,抑或是裹着一条浴巾顶着湿嗒嗒的头发溜回卧室的途中正好跟他撞个满怀什么的。我觉得他一定会认为我是一个十分冒失的妹妹,嗯,“妹妹”!

  发生了一系列让我想去死的尴尬事情之后我考虑是否把他介绍给秀秀,但是又不知道怎么说。他在学校他在三年级组,不必天天见面,不过似乎他不太甘心,总是一次又一次的出现在我的梦里。我几乎每天晚上梦到在那个白雪皑皑的早晨,结了冰的发丝,呵着热气的嘴唇,羞涩的眼神和温暖的手,害得我晚上不敢入眠。

  我想我的黑眼圈一定很大,否则秀秀不会一直追问,并且把阿姨的修复眼霜偷偷的带给我。终于在玄墨住进我家一个星期之后,我决定让秀秀到我家,见见玄墨。

  还是一样的放学,一样的下午,不一样的是心情。我跟秀秀进家门的时候他还没有回来。父亲和母亲很喜欢秀秀的,而她其实也是我们家的常客了,所以就像普通的儿女回到家,没有热情异常的招呼,吃不完的水果以及喝不完的茶水,这种“非热情款待”更是一种贴心的招待,真正自己人的招待。

  我们躲进我的卧室,我有点儿紧张,这种紧张根本不是把哥哥介绍给最好的朋友,而是让闺中密友检阅自己的男朋友,我愤恨着。

  “我回来了。”

  他回来了!我心跳的极快,我想我的脸也很红。秀秀扯了扯我的衣服,向我使了一个眼色。任务开始!

  我们装作若无其事的走出卧室撞见了他,“呃,哥哥,这是我的朋友秀秀。秀秀,我哥哥玄墨。”天知道我多么讨厌“哥哥”这个词!

  “久仰久仰。”秀秀挺不客气地向他伸出手。

  “嗯,是么,呵呵,你好。”玄墨客气的跟秀秀握了手。

  我敢打赌我在玄墨的眼中看到的是男人看女人的那种赤裸裸的眼神。也许我应该着一个狠狠的抽自己一个耳光,但是其实我只是在那里愣着,很长一段时间,长到他们两个人看着我,之后又很长时间。

  我知道玄墨喜欢秀秀,他喜欢上秀秀了,一如我见他第一面的时候喜欢他那样。

  秀秀大大的眼睛又一次吸引了一个男生,秀秀长长的卷发又一次吸引了一个男生,秀秀白白嫩嫩的皮肤又一次吸引了一个男生,秀秀红红的嘴唇……又一次吸引了一个男生……

  原来只是淡淡的嫉妒现在像火一样燃烧起来,吓坏了我自己,也同样吓到了秀秀。她的眼中似乎闪耀着某种光芒,看着我,仿佛不认识我的样子,又看了看玄墨,似乎明白了点儿什么。她落寞的神情深深地刺痛了我,我拉着她的手,跟玄墨说,“我们要自习了。”就躲进了房间。

  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017