注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《灵魂拒葬》排练感言——After“五·一”初期排练  

2007-04-30 21:45:15|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期中已过,排练也过半了,不知道大家的进度怎么样。

    “五·一”前这两天的排练,看到队员们很多都非常努力也非常辛苦,我特别高兴。原以为不能出演的,现在又站在排练厅,心中的滋味自然不是一个“甜”字可以概括的。

    不知道咱们可爱的六字班演员们排练的时候是不是遇到什么困难呢?是不是有些时候不明白人物在表达这些台词的时候的心理现实怎么走通的?抑或是在舞台上觉得有点不知所措?我想每个演员从青涩走向成熟都需要一个过程,一个发现问题解决问题的过程。

    我们常说要入戏,入戏做起来有多难?很难,又很简单。咱们队伍向来有这么两种牛人,第一种就是说入戏就入戏,你仿佛一下子就可以通过她的表演也身历其境的跨越了排练厅来到了当时的场景,比如吴晨;另一种,也许不入戏,不走心理,但是绝对能通过语言以及动作的表现让你觉得他在规定情境之下生龙活虎,比如张洛。

    其实作为新演员要第一次登台的时候进入规定情境比较难。舞台不同于平常我们的生活环境,任何缺点都有可能被无限放大,而任何不到位的表演也容易被忽视。很多新演员在第一次登台的时候都呈现出一种“站也不是坐也不是”的状态,举个例子,《紫荆花开》中许主任视察实验室的时候,由各位老师带领参观,这个时候的学生们的反映就比较的重要,比较青涩的演员表演的时候就不太懂得根据老师们的台词以及身边其他学生的反映做出相应的反应,容易左看看右看看却什么都做不了,而当时扮演学生的各位演员们表演经验比较丰富,更容易“察言观色”的作出合理的反应。

    这里面的秘诀就是,你要相信舞台。你要相信你对面的就是你的妻子,你要相信你对面的就是你的儿子,你要相信你的确身处于枪林弹火之中,你要相信你你的确处于气氛压抑的坟场上。我不知道是不是长得越大,相信一件事情就越难,但是我相信只要是咱们队的演员,做到相信舞台相信对手这件事根本不难!当然,我们要做得更重要的一件事就是——相信自己

    还有一样,就是要沉着。不管是表现一个活泼的少女还是表现一个老态龙钟的军人,我们都要沉得住气。尤其是新演员,千万不能急于求成。最近狂看《灌篮高手》,樱木开始的时候就特别心急,总想进球,结果还不是后来进行辛苦的训练才能“修成正果”?不知道大家还记不记得当时大猩猩对樱木说的那句话,“你是第一次罚球,罚不进也不会有人怪罪你。”我想如果我是樱木的话一定会很感动,不过人家樱木也没有因为这句话而放弃自己的坚持,动了小脑筋最后终于在流川的帮助下(笑)进了球。

    新的演员也是,第一次登台,要为自己找一个合适的定位,一个合适的态度来面对舞台。我犹记我第一次登台的时候,在舞台上的紧张与不知所措,甚至觉得自己仿佛木头一般,甚至说错了一句台词,也许这会让“处女演出”留下遗憾,但却地的确确是日后进步的强大动力。

    好了好了,今天就说这么多了,明天离京需要好好准备。大家也为自己的角色好好的准备吧!我相信汗水与天分会让我们每一个演员届时在蒙楼的舞台上大放异彩!加油!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017