注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

牧羊座大连  

2007-04-09 18:38:55|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年轻如斯,青春如斯。

    犹记阳光灿烂下碧蓝的波涛,澎湃着青春的血脉,大连簇拥着黄渤,脉脉的斜卧在东北最南端富饶的丘陵上。没有那么多历史的积淀,这里似乎显得轻浮而毛躁,但是如果真的在这里静静的住上一阵子,才能真正体会得到在浮华外表下真正的平静。

    虽然依山傍水,但是大连像极了火相的牧羊,没有什么心机,单纯如水。在我的记忆中,大连只有那么一条路,从我家,到沙河口区中心小学,后来这条路变长了,从我家,到15中。我总坐在709路公共汽车上,从原来的双层车,到后来的豪华车,我喜欢坐在最前面的单人坐上,开着车窗,迎面吹来的是大连温热的呼吸,仿佛它就要落下轻轻的一个吻。

    待在大连分外的轻松,大连助长了我的气焰,锋利的象一把刀,可以雕刻,可以见血。应该内敛。

    北京磨平了我的刀锋,钝了,年轻的澎湃也消耗殆尽了……

    大一蒋智南的风景课,他说从有大海的地方来的孩子都有同样的气质,也许是海让我们意气风发,海让我们又能偶而深沉,海让我们蓄势待发。大连的海没有金灿灿的沙滩,全是礁石,很多海滩业主买进细沙铺在海滩上,我却独爱礁石。是礁石让海派打出激情的浪涛,是礁石让我在上面的每一个足迹都刻骨铭心。那都是几百年不会磨平的印记,几千年都不会消散的记忆。

    如今,在我21岁的末尾,我回忆大连的点点滴滴,深深觉得我就是大连的女儿,大连是牧羊座的,我也是牧羊座的。想让大连在我22岁的时候更年轻,想让我也在我22岁的时候,更年轻。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017