注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

某坑番外——《重生》8  

2007-05-16 20:58:14|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Schwarz并不是没有见过人的死亡。他曾经无数次的为政府一枪爆掉狡猾的政治犯,也曾因为职务需要杀死一些妨碍自己的无辜的人。在他的心里有一架天平,国家与政府是天平的这一端,或者说,他自己内心对于正义与和平的诠释是天平的这一端,而与他的生命交集的一切在天平的另一端。只要他经过天平的衡量接过的任务便从来没有后悔过。

  可如今,他在冷冰冰的“生命基地”中陷入了前所未有的境地。政府违背了使用“肃清”的规定,让Schwarz在这样逼不得已的情况下选择杀人。政府没有提前跟他说明一切情况,也许他应该提前了解的,否则也就不会像现在在电光火石的一刀之后心中的不忍像水波一般迅速扩展开来。

  Schwarz看着Weiss微微摇晃得站了起来,他身后的Grau已经没有丝毫生气,殷红的鲜血也开始凝固,不再汩汩的从伤口流出,干涸反而使那道深深的刀痕显得更触目惊心。

  二十六年未曾变化节奏的心跳在触到Weiss埋藏着深深怨毒目光的绿色眼眸之后,竟漏挑了一拍;二十六年的爱憎分明就如同千里堤坝,Weiss利剑一般的目光劈开如蚁穴般的小口,悔恨与罪恶感就像洪水霎那间淹没心房。

  不!

  现在绝不是该后悔的时候,Schwarz不能容忍自己在这生死关头动摇。虽然他认为这是一个错误的任务,但是既然已经身陷其中就必须以最小的牺牲完成任务,把所有阻挡自己的人全部杀死。

  下定决心的Schwarz立刻全身振作,双手把童子切双手横于身前,弓步架好,只等血战一场。

  BlauSchwarz横刀架好,只跟自己有两步之遥,吓得魂不附体,大叫着“Weiss, Weiss,求求你保护我……Weiss,我还不想死……”

  Weiss似乎什么都没听到一样,眼睛直直的盯着Schwarz,竟然赤手空拳向Schwarz走了过来。

  空气已经不能变得更焦灼了,Blau眼前开始闪出金光,自己就快死了么?Weiss一步一步走到Schwarz近前,Blau慌了神,“不,他会杀了你的!别靠近他!”Weiss是能保护他的唯一一个人,虽然作为一个男人他不愿意自己如此懦弱,可是当死亡真的横在自己面前的时候,生的渴望仍然让他选择活下去,至少不要在这个“生命基地”,这个冷冰冰的斗技场中。

  Weiss的举动大大的出乎了Schwarz的意料,一时间竟觉得自己被钉在原地,丝毫不能动弹,从Weiss的眼中蔓延开来的火焰使Schwarz浑身的汗毛都竖了起来,从Schwarz心中不断向外涌的,竟然是恐惧,原先的决绝与凛然瞬时瓦解。

  Schwarz觉得自己的呼吸都要停止了,他尽自己最大的可能才不至于使刀尖出现摇晃,他甚至觉得自己一个人面对敌兵整整一个小队的时候也不曾出现现在这样的情况。

  脚步声,在空洞的斗技场中发出回响。

  一声,又一声。

  Weiss这短短的几步仿佛走成了万里征途一般漫长。

  整个斗技场静的鸦雀无声,仿佛变成了Weiss的走秀场,一场死亡的秀。

  WeissSchwarz刀前几厘米处停下,居高临下的看着全身戒备的Schwarz,伸出右手食指中指二指,看似轻轻的夹住刀锋。惊慌下Schwarz在反应过来之后已经抽不动手中的日本刀了,Weiss竟然如此神力!

  Schwarz惊恐的盯着夹住刀的青筋暴跳的手指,再抬头的时候竟然看到Weiss充血的眼中晶莹的泪光。

  “我,曾发誓,再也不让任何一个同伴,死在我的面前……”Weiss干涸的声音打破了沉寂。

  这句话,突然像箭一样,刺穿了Schwarz的心。他仿佛记得在遥远的过去,也有一个人,在他的耳边低低的呢喃着这句话,而无数次梦中惊醒,脑际竟然也是这句话,“发誓……同伴……死……”

  不!

  Schwarz突然头痛欲裂,双手早已撒开手中的刀,脑海中反反复复的出现那个声音!

  谁!谁在我的耳边不断的说这句话!谁!!!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017