注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

6月12日 马哲课上  

2007-06-13 23:43:33|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好吧我觉得这课真挺有意思的。

    对于富有与贫穷的人。貌似很久之前就不断有人、有文、有节目来告诉我,怎么能变得富有。比尔盖茨的故事全天下传送的时候,我还不会用电脑,以前讨论有钱的人内心空虚的时候,总是有种酸葡萄的感觉,其实事物不都是多种原因的不是么?没错我们没有钱,我们不了解有钱人的生活,我们也渴望有钱,我们因为我们不能马上得到有钱的生活而厌恶以及逃避。但是毋庸置疑的是无论任何人都有心烦意乱的事,有钱的人也逃不掉。我们在揣测有钱人的生活状态代表着我们真的在考虑我们在成为有钱人是可能有的焦虑。好吧先不说这个,这种针对我是否在逃避是否再找理由的事情的争论若非一方厌烦与恶心之后逃避,否则永远不会停止。

    其实我想说的是有钱不等于富有。我不断地向着将来怎么才能有钱的时候,却很少想着我怎么才能富有。日常事情多了点儿,让我想的时间变得很少。我想之所以我对未来感到迷茫就是因为我对于我所需要的以及对“富有”的定义还有我对“富有”的追求不明所致。

    好吧,这是上课写的。下课的时候,老师说,“这个时代是出大思想家的时代,有太多机会做很多有趣的事。大家不要被‘无安全感’这种流行文化所迷惑,而郁闷不安……”我觉得老师说得东西直劈我脑门儿。我深深地觉得这个老师真的很好,可惜了这是最后一节课……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017