注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

流年 by 王菲  

2007-06-15 14:36:12|  分类: 放声唱 词永存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年
作曲:陈晓娟
作词:林夕

爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言
上帝在云端只眨了一眨眼
最后眉一皱头一点
爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个照面
五月的晴天闪了电
有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年
(哪一年让一生改变)
遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年

    一曲流年,时过境迁。人生无外乎相逢与别离,别离与相逢,没什么大不了。爱与不爱似乎只在一线之间,你说你懂了,我说我不懂,他说他还在考虑。小手指的红线牵向何方?东边还是西边?月老的耳语声音太低,我听不清楚。

    脚踏在路上,实实在在的感觉。路都是走出来的,不是想出来的。我帮弱者斩了强者,我帮别人斩了自己,我做了我最不能忍受的帮助。不,我帮弱者斩了弱者,我帮自己斩了自己。意外的平静,因为我们只能打一个照面,来不及海誓山盟,来不及低声诉说心曲,来不及。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017