注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《七日黄昏》6——诸神黄昏 之 七日吸血鬼  

2007-06-22 22:52:01|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   Zucht摩挲着掌中的怀表,时针慢慢指向十二点。

  这怀表是伯爵赏赐的,跟在身边已经三百多年了,表面的百合花纹法郎纹饰,经过岁月的磨砺之后反而熠熠生辉,与之相比,自己跟三百年前接受伯爵怀表时却一点儿变化都没有。

  床上静静躺着的Lilie经历百年也依然如是,Zucht记得Lilie每一根眉毛的走向,一点儿都没变,也不曾出现一丝凌乱。Zucht轻轻抚摸着Lilie蜿蜒在枕际的银色长发,眼中尽是怜爱。

  “她还没醒?”Sakura推门而入,皱着眉问道。

  “没有,看样子她的确被吓得够呛。”

  “我已经派出信使了。”

  “你觉得我们能找到伯爵大人么?”

  Sakura沉默了一下,“伯爵大人只有这一个女儿。”说着,坐到床边。

  Zucht看着Sakura同样怜爱的神情,笑了笑,“说得也是。”

  “你怎么看。”

  “什么?”

  “闯进城堡的人。”

  “我……不知道。我只知道,如果他要伤害Lilie,我一定不会放过他。”Zucht紧紧的握着拳。

  “过分的保护只能带来毁灭。”

  Zucht激动起来,“那难道你让我看着Lilie每天都在歇斯底里中度过么?”

  “那你能让她平静下来么?”Sakura看着Zucht的眼睛问道。

  “我……我会尽力。”无力感就这样侵蚀着Zucht的每一个细胞。Lilie与自己青梅竹马,但是自己却从来没有影响过Lilie任何作为。自己劝过Lilie不要离开百合城堡,劝过Lilie不要接近人类,劝过Lilie不要吸纳Schlume,更劝过Lilie不要爱上Schlume……那怕其中Lilie接受一次自己的劝告那么一切就都会不一样了。

  Sakura站起身来,上下打量了陷入苦闷的Zucht,“尝试没有希望的事是愚蠢的。”

  “没有尝试,又怎么知道没有可能……”

  Zucht的声音消失在关闭的门后,Sakura苦笑着,也许是真的吧,连自己都不知道如今的逃亡是不是真的能成功,很多琐碎的事情都要处理,两天之后动身,不知道来不来得及。而Narz,也不知道能不能坚持得住。

  Sakura回到自己的房间,屋内漆黑一片。正对着门的墙上镶着的偌大的镜子中映出自己白色的身影,在黑暗中,若隐若现。Sakura慢慢走近镜子,她直直的盯着自己在镜中的影像慢慢变得清晰,苍白的面孔,黑色的长发,黑色的眼睛,一模一样,跟三百二十八年前一样。Sakura伸手轻轻拂过面庞,黑色的眼眸在昏暗中几近透明,贝齿轻启,两颗利牙反射出寒光。

  轻轻的叹了一口气,Sakura转身走到桌几边,桌己上道道划痕历历在目。多少次挣扎,多少次发疯,慢慢的被时光抹去了棱角,渐渐也熟悉了这种生活,甚至自得其乐。Sakura缓缓地摇了摇头,三百年多前的自己绝对不会想到如此的情形,从深恶痛绝,到不得已而为之,到欣然接受,如今,甘之如饴……鲜血流过齿缝,滑过舌尖,进入咽喉的瞬间心中被释放了的渴望,在青白色皮肤下流淌着的欲望,侵蚀着自己的心,Sakura曾以为自己足够的坚强,足以对抗对血的追求。但是,什么都没办法逃过时间的摧残,尤其是意志力。

  从来没有听说过有饿死的吸血鬼。在奄奄一息时,胸中澎湃的对血的向往驱使着生的本能,没有任何一个贵族能逃得过。

  Sakura端起桌几上的水晶杯,注满新鲜的血液,咕嘟一下子灌入胃中。

  甜。

  其实,Sakura是多么羡慕Lilie这样天生的贵族,有着华贵的血统,风平浪静的童年,最重要的是,不必经历有恐惧到向往的痛苦过程。但是,Sakura却有不仅怜悯Lilie,因为,Lilie永远都不可能知道只有短暂的几十年的生命,活在对“生”的珍稀中,是一件多么愉快的事情。

  是时间整理一下行装,后天入夜便要出发了。Sakura环视一周,发现房中几乎空空如也,只有几件和服,几把刀,她用包袱把和服包好,刀用绢绳架好,突然想起了什么,走到了棺材边,从里面拿出了一本书,摩挲了一下书皮,便放入包袱的最下面。

  差不多就只有这些东西要拿了吧,Sakura心中想。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017