注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《骨如玉者》——11  

2007-07-11 01:36:21|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 进了房间我们俩都没有自习,我们俩都不是自习的材料。

  我们倒在我的双人床上。

  因为我睡觉不老实,母亲给我买的是双人床,很大很大,很软很软。在这个大床上我和秀秀曾经一起度过了很多个夜晚,我们在上面分享她收到的情人节礼物,分享我在运动会上的奖品,也在上面陪着她度过了她父亲去世的痛苦的日子。

  如今我们两个人在床上“大”字形躺着,却什么都没说,我静静地看着天花板上她送给我的夜光的小星星,这些曾在黑夜照亮了我眼睛的小东西现在却仿佛在嘲笑我,我把我最喜欢的一个人介绍给了另一个人,而他就立刻喜欢上了她。

  “我想,我可能喜欢你哥哥。”秀秀突然说。

  她真的说出了我心中不愿意发生的事情。

  这是第一次秀秀在我面前表现出对于男生的爱慕。我定定的看着她的眼睛,她还是在看着天花板的星星,我突然发现秀秀精致的面孔变得成熟了许多,我多长时间没有好好的看看她了?她的睫毛长长的,原来婴儿肥脸现在已经变成瓜籽儿脸,但是坚定的眼神还是一如往昔。我往她近前挪了挪,抱着她的胳膊,把头深深的埋在她的臂弯里。

  温暖。

  我永远都不能跟玄墨有任何发展。这段感情我将会深深的埋藏在心底,也许将来翻出来看看的时候会觉得我现在的想法是多么的幼稚,然后为自己的成熟而感到深深的骄傲。

  “我哥哥也很喜欢你。”我真诚的说出了我心里的想法,这一瞬间我觉得我突然变得超级伟大,我喜欢这种伟大的感觉,我要让秀秀和玄墨,不,我要换一个亲密的称呼,我要让秀秀和墨墨在一起。

  我深深地知道当时的想法有多幼稚,回首往事,我明白畅想总是那么美好,现实却总是那么残酷。当我们总认为我们能坚强的面对一切的时候,其实一个牵手或者一个微笑就能把我们打败。

  我以为我拥有秀秀的友情就会别无他求,我以为只要看我喜欢的人幸福我就会幸福,我以为我坚强得要命了,要命了。

  秀秀回家之后,墨墨果然向我询问了关于秀秀的事情,他开始真正的侵入我的所有生活,不但包括我的家庭,还有我的爱情跟友情。我神神秘秘的向他透露了一点儿秀秀在情人节的丰功伟绩,我第一次做媒人,紧张得很。

  现在想来,那个时候真的不是一般的愚蠢,我也许可以说那是小孩子不懂事,一厢情愿的希望事情会向自己计划的方向发展。但事实是复杂的,仍然是孩子得我们没有预料到的事情太多太多,多到我们无法承受。

  甚至其实我们现在都还不明白感情是怎么一回事,当时又怎么能搞得清楚?

  每个人自己某些特殊的时期所想的事情,就连他自己过后回忆都甚至不能理解啊,所以说什么从一而终,必定是骗人的。

  我是一个心里藏不住事情的人,秀秀是我唯一尽情宣泄的窗口,墨墨是第一个我不能跟她坦诚相对谈论的人。我尽量让自己保持坦诚,保持平静,但是越是想打压,这火焰反而燃烧得更加厉害。

  晚上躺在床上,我怎么都睡不着。看着熟悉的天花板,还有发出悠悠夜光的小星星,秀秀跟墨墨的脸一直在我眼前晃来晃去。我的心情复杂得很,头一次有了如此心焦的感觉,我会有那么一点儿兴奋,但是更多的是难过。我为我头一次想到感情的事情而兴奋,却又因为这复杂的感情而难过。

  两杯牛奶下肚之后,我仍无睡意,胡思乱想让我深深的沉醉,天边泛起鱼肚白的时候,我才终于昏昏入睡。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017