注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

About Cigarettes  

2007-08-10 12:14:57|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放假的一天我在家里悠闲得看电视。我妈突然问我,你怎么开始吸烟了么?我当时心里一凉,我的包里放了两包ESSE,还有一个Zippo。除了矢口否认,说那是买着玩儿的以外我没有任何招儿。伤心之余妈妈什么都没说。

    第二天,烟和火机还好端端的放在包里,我不禁佩服我妈,她知道把烟没收了没有任何作用。

    过了几天,我妈拿着两包烟和Zippo怒气冲冲的问我,你真的抽烟啊?我才想起来,原来我拿回家的一个不用的包里也有一包,前几天肯定是妈妈洗那个包的时候看到的那包烟,而不是我现在用的包里的。我真是让我妈操心到极点了。我妈肯定不会告诉爸爸的,天蝎,嗯。

    那一天的第二天,我发现烟和火机还是好端端的在我包里。我这才真正的佩服我妈。

    我觉得我妈对我的教育方针集中在——“好自为之”这四个字上。从小到大,她从来都没有约束过我任何事情,学习,画画,唯有入党是她和爸爸对我提出的唯一要求。我妈端着烟看着我的时候我根本不敢对视,我跟你爸节衣缩食让你上大学,你就在外面这样的瑟(大连话,不懂的人自己慢慢猜吧)?小孩儿离家远了,家长管不了了么?我妈信任我。如今还叼着ESSE的我只能用“混账”两个字来形容,妈妈其实没法理解现在的我的状态的,我也没办法,没办法下定决心改变什么。

    大概每个小孩儿对于父母对自己的教育都多多少少有些遗憾,某些对父母极端崇拜者请忽略我吧。爸爸妈妈在我小的时候对我的人文素养方面培养得少一些,大多都在知识方面,他们太相信知识就是力量了。所以我经常想,要是我将来养小孩儿,我会让他在小时候就多看一些文学方面的书……但是爸爸妈妈对我真的是教育的非常非常满意与感激,也许我过于放纵刁蛮,但是这都是我自己没有领会好的原因,爸爸妈妈永远是伟大的爸爸妈妈。我不是对父母极端崇拜者,我只是表达我的感激,我对他们两位教育方针的崇拜。恩,所以,说我家教有问题的仁兄其实还真的,真的……不过我冒犯之词在先,所以,还是我的不是。怒……我他妈怎么又想起了这档子事儿。

    爸爸妈妈啊,其实你们应该放心的,你们女儿天生命硬,会过得很好的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017