注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

NOVA实习总结(官方版)  

2007-09-16 21:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所谓官方版,就是给老师看的:〉

 

  初到浩汉便被它的工厂深深震撼了,心里想着一定要来这里实习,结果还真的来了。我深深地感谢上天以及工业系给我这个机会让我在一家货真价实的设计公司里面实习,虽然只有短短的一个月,但是我的见识却是在学校里面甚至一年都不能比的。

  在学校中总把设计想得太理想化,希望能通过自己的手解决问题,希望能用自己的思维来帮助规范以及优化普遍的思维。到了公司里面,才知道一切都不是那么美好,当然,我只是把我的理想设定得比较美好,如今变为现实的时候,落差还真的是需要一段时间来适应。

  浩汉公司建在上海国际汽车城里,毫不夸张地说,我与同行的同学们过了近一个月与世隔绝的日子。在这里我们有成堆的杂志,有最好的马克笔,有上万的主机,但是我们却不能上网,不能每天都看到大城市的红绿灯和斑马线……其实我们在这里倒是真的过着一个月专心致志的生活,因为宿舍工作室两点一线让我们再也没有其他任何事情可做,如今回味起来,苦涩中带有一种甘甜,我相信我以后再也不能用一天二十四个小时连带着做梦都在做设计了,所以我怀念这段时光。

  师兄们对我们好极了,两个台湾的Leader也跟我们打成一片,我真没想到设计师们放松时还在办公室中跳街舞、踢足球。我们实习这四周时间恰逢某电脑品牌机箱的设计,于是我们得到了非常好的一个从接受设计输入、到设计、到建模的过程的机会。第一天,我们抓起桌上的笔就开始画,画,画;第二天,画,画,画……第十五天,画,画,画……第二十八天,画,画,画。积攒了厚厚一叠效果图回到北京,其中有阶段性中选的方案,但是都没有做到最后,为什么?带我的小胖哥在我的实习评定最后写了这么一句话,“设计深入方面还需要加强”,我觉得小胖哥说得太精准了!

  还没有毕业的我想法太多,我一坐到工作室那张桌子前面,就会有与众不同的按键方式若干、排风方式若干、机体大形若干从脑子里面蹦出来。太多了,泛滥了,让我迷惑了。我们刚刚上班的时候,师兄们说,在公司里面做设计与在学校里面差别很大,当时的我以为我知道这种差别,但是其实我不知道,我没有去过夏威夷却以为我知道夏威夷的垃圾桶在那里,我错了。每天与A4复印纸以及马克笔打交道的日子我很快就腻烦了,但是也要硬着头皮上,在NOVA,我终于学会了一样东西——逼自己。与其说工作环境让我的收获最大,不如说工作状态让我的收获最大,因为在公司里必须早上八点上班,硬着头皮也要达到自己给自己规定的一天五个方案,逼了自己一个月,终于还是逼出了一点东西,但是太浅显了,我们都没有中选。当初雄赳赳气昂昂的尽头在半个月过去的时候就已经变成了兢兢业业线条与色块,有一种马拉松后挥汗如雨的爽快感觉,爽!

  我们还要学的东西太多,大学已经过去了3/4,最后的一年,我要像大三一样,不,比大三更努力的过。这一个月的实习让我更加坚信,我对我的专业深深地钟情。虽然面对Alias的时候我依然头大得很,不过没关系,我坚信我们强得很,能克服一切困难。

  这次远行让我充分的认识到自己嫩得很,这样挺好的,因为认识不到自己的嫩才是可怕的,嫩就说明前途还长,也还光明。这次实习我也知道了Team work,作为一个设计团队,力量是倍增的,自立自强在这里已经不足够,由小康到大通的路显然是崎岖的,需要长期努力的。

  也许我将永远的感谢这短暂的一个月时光给我带来的经验,我也可以说,俺在工作上已经是一个有经验的人儿啦!

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017