注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

对陈白露颇为感兴趣  

2007-10-18 11:13:14|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在决定排《日出》之前,没有看过《日出》任何剧本视频电视剧电影以及资料。一方面因为当时看《雷雨》的剧本的时候都快睡着了;另一方面,在大家的眼中《日出》的确被《雷雨》盖过了。

    懊悔阿,我觉得陈白露同志实乃一个本性善良,美丽大方的女人。都怪我的懒惰,如今才认识这位佳人。这位佳人死时22岁,就是我现在的这个年龄。她在舞池中大放光彩,受人追捧,被人啃噬……她聪明,单纯却又复杂,锋芒毕露,终遭践踏。我终于发现了我对于交际花类型的女子是多么感兴趣,陈白露,茶花女玛格丽特……她们都以孤单悲惨的死亡作为结局,用她们美丽的身体作为腐朽社会的纪念碑。

    这难道是在大家心中作祟的悲剧意识么?鲁迅同志说过,悲剧,就是是把最美好的事情毁灭给别人看。而曹禺先生和小仲马先生就一定要把交际花弄死才能表达他们心中对悲剧的追捧以及对这些美丽而悲惨的女人的祭奠么?难道我也有着中国女性那种被统治欲,喜欢演出这样被无情毁灭的角色么?反了反了……

    剧本看的太匆忙,我还需要好好的跟陈白露同志交流,虽然她并不出现在我要导演的那一幕中,但是她却在我的脑海中。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017