注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

看完《日出》剧本  

2007-10-21 18:17:55|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《日出》真是的,跟《雷雨》比赛,看谁能更惨。

    曹禺先生的第四幕写的太讽刺了,第一幕的关键词是扯,第二幕闷,第三幕惨,第四幕整幕都透着那么一股子讽刺劲儿。那些人儿,都走向灭亡,有人知道了有人不知道。顾八奶奶作为一个丑角儿,真是为第四幕添色不少;而李石清就跟个无头苍蝇一样,没有脑子,让人恶心的悲惨。白露还是作为整个社会各色人物悲惨命运的见证,只是微笑,这微笑太有魅力了。

    第三幕跟其他三幕来说相对独立,社会底层人士的风情画。嗯,我什么时候会用“风情画”这样的字眼了。其实一点儿都不风情,留在第三幕的只有让人胸中落大石的“风流”与苦涩。每个人的背后都有灰色的背景图片和音乐,有人在咏叹调中为自己的生命划上休止符,有人却随着灰暗洪流跳入染缸挣扎浮生。整幕戏的基调还需要在排练中慢慢寻找,慢慢奠定。

    这样注定走入黑暗与毁灭的东西我不喜欢。可是作为经典,我却对这样的情节这样的结局没有一点儿办法。怎么样走入和谐社会的人们接受这样的经典,需要好好考虑。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017