注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《日出》排练随感——2007-10-24  

2007-10-24 22:17:44|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是该高兴呢,还是该难过呢?

    五个孩子都可爱的紧,人物小传不同角度的给我惊喜,有的诙谐可爱,有的情节丰富,有的细腻真挚,有的憨厚可爱,有的质朴单纯。虽然催得紧,但是大家都完成了。当初选角色的时候我就觉得这几个孩子一定能完成得非常优秀,每个人都跟角色在这儿或那儿有共鸣之处。

    我当然知道,孩子们期待的角色跟我能给他们的角色有很大的差距,但是我只能做到这样。当初我所期待的个人意愿最终也没有在我手上达成。其实在队里,被强插时而有之,关键的是,我们要享受被强插的过程。我相信,排戏是一个快乐过程,而我可爱的孩子们也一定比我更加相信,当孩子们像我一样跟集中班的兄弟们一起驶过暴风雨的大峡谷的时候,也会对任何事都一笑置之的(哈哈哈,其实我抓狂的时候还是比我被强插的时候多得多)。

    嗯,在我的组的,都是大二的孩子了,大二时业务提升的黄金期,我就是在大二的时候排了根据尤金·奥尼尔老先生的《榆树下的欲望》而改编的《榆树下》,而团聚到集中班周围,团结到队里的。其实我要是大二没那么认真地排《榆树下》的话,我现在早就离队了。为什么我们队员之间的感情比社团学生会深,因为排戏。也许有人说,啊,那是因为你是主角么。错。大一的时候我是一个连名字都没有的女秘书,大二下我是一个跟女性卫生用品同名的香港SB,大三的时候我是一个没有姓氏的女学生,大三下我又成了没有名字的女参谋……没有一个是主角,而苏菲是实在没有合适人选,我才硬头皮上的。这样暴咱们娱乐圈的内幕是不是不太好啊,哈哈,没关系,我从队里拿了很多东西,我要放回去更多,这样后面的人才有的拿,因为毕竟有人不会再放回来。

    也许这样的“思想教育”大家都不爱听,没错我也不爱听。每当有人跟我说“你这算什么,我当时……”的时候,我也烦得很。但是有的时候没有这些念叨还真地容易忘记,忘记曾经我是那样被关爱着。

    大四了,我不断想象了三年的大四,又可以兼职有有很多很多时间泡图书馆的大四。事实如何呢?又是一个多星期没有正常吃饭了,今天忙叨的头晕目眩,还是硬着头皮给大家讲了小传,讲了什么我都忘了。我竟然真的听信了别人的胡言,相信大四很闲,NND……所以,恩,我又不是没从大二过来,所以,恩。

    有两个孩子退出了。对了忘了说了,其实上面一直都是该高兴的事情,接下来是可能会难过的事情。接着说,有两个孩子因为课很紧退出了。今天是第六周的周三,第十三周的周四就要演出了,刨去期中考试,以及特长生考试,我还有五个星期,而我排的东西叫做《日出》。呵呵,我不知道人艺是不是真的有人可以在五个星期排出来一个《日出》,总之我把脑袋硬成方形的也得上。

    其实退出,这么多年,我也见得多了。但是真的在我的组发生我还是难过得很,因为每个孩子都是我精心考虑后挑选出来,并且跟其他两个导演打得头破血流后搞到的。真不知道金爷和玮翔的魂儿会不会现在就在我身后,“你丫抢到了小孩儿,却把小孩儿整走了”呵呵呵……总之,我难过得很。耽误排戏事小,失去更多交流机会事大……感情,就跟手里的沙子一样,如果不投入,总会慢慢流空……

    看来我真地晕了头,我又忘了我写这篇文的真正目的是什么。我不要这成为upset,我要cheer up。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017