注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

关于付出  

2008-01-17 02:22:42|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       患得患失是人类的通病,我不相信这个世界上真的有圣人,所以每个人都不会真正的不计较收货的付出,当然这绝对不是悲观的看法,正是因为有收获,我们付出的才心甘情愿。而收获的太多,自己也不禁惊恐起来,既害怕对方不再付出的时候自己的空虚与寂寥,也担心这么多收获在自己的面前,自己是不是真的担当得起。

       为有心狠手辣的人才能义无反顾的拿,而成为心狠手辣的人必定不是我们每一个人的目标。博爱是我们美好的愿望,遥不可及的愿望,也是生命的动力。付出是向博爱迈进的步伐,我在想,精神的愉悦是不是真的能超越物质上的失去。果然呢,我还很年轻,所有的问题都是疑问句,至少是选择疑问句。不过我至少能肯定的是,付出是非常让我感动的事情,也是非常愉悦的事情。

       有的时候,即使自己付出了血和泪,也必须要感谢对方为你付出教训,这句话说得挺有意思,这或许可以看作是一个自我安慰,不过至少这是一句非常积极的自我安慰,我们总在不断的自我安慰中度过人生剩下的日子。安慰如果能让我们继续积极地付出的话,那多一点儿也没什么不好。

       愿意付出的人都是有希望的人,他们看中了生活中这样付出的美好前景,为了奔向好的生活,他们付出。不愿意付出的人,很多被这希望伤了心,很多却是被父母“伤”了“心”。我们评价一个人怎么样的时候,与他是不是对生活有希望这一点上有很大的关系,但是我们通常在主观上不这么认为,我们会想,他是一个好人,愿意帮助别人,愿意付出,但是本质上就是对未来有希望,是一个积极的人,是一个能奋斗的人,是一个对人类社会进而对自己发展有利的人。

       为了付出而忍受痛苦的人是值得敬佩的,如果这个人就在身边,那么这是一个值得珍惜的人,并且对于彼此之间也不要太看重付出的平衡,因为这样不免落入窠臼,而平衡也就是所谓的“对得起”“对不起”却永远也无法达到。要相信,自己是一个值得对方付出的人,而对方也值得自己为他付出。在眼神的交汇中便穿越银河,这便是所谓的爱情。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017