注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

Boy knows nothing, girl knows everthing  

2008-01-20 07:40:10|  分类: 往下走 泪湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得以前有首巨恶的歌,叫做《女孩儿的心思男孩你别猜》,这首歌我大三一次去采购布料的时候竟然在出租车上听到了,难道这也算是80后必须听的歌其中之一?

    女孩儿的心思细密,到男孩儿不能想象的地步。也许女孩儿过于complicated,但根据存在即合理的真理,女孩儿这样复杂这样不可知,便就是女孩儿之所以吸引男孩儿的地方。女孩儿会因为男朋友用自己满杯的热水交换女孩儿的空杯子而感觉生命的幸福,也会因为男孩儿一句简单的“你先回去吧”而摔门里去。怎么说呢,我认为女孩儿有能力透过简单的事物或事件看到一段relationship的本质,女孩儿不会再另外一种情况下的“你先回去吧”生气,因为语境才是真正决定语义的。

    我有一个非常色情的比喻,女人恰似女性生殖器,在这女人一生中你都没有办法窥见其全貌,男人做的只能是感受她,体会她,为她着迷甚至疯狂,但是不要试图完全了解她,即使男人到了女人近前,进入这个女人的生命,甚至于女人通过法律邦定终生。

    为什么总有男孩儿被不容分说地甩掉?多少MTV上伤心男子悲情情歌,又有多少男人因此变成了花花公子?女人不是特工,所有心思都写在脸上,男人若不会阅读,那么在终章的最后一个休止符的时候便会嗟叹恋情之不稳固,吾爱之薄情寡义,世事之难以预料。那为什么有那么多被“无情”地甩掉的男生?为什么他们都不知道并且总不知道为什么自己被P掉了?难道女朋友真的在一夜之间就不爱他们了?都这样!?

    都说女人的直觉可怕。有时候这不是直觉的问题,观察、耐心。也许长期处于社会与传统上的弱势让女人养成了心细如发的习惯,又或者造物主再分开男女性别特征的同事有了强大的预见性所以给女人装备了这项能力,总而言之女人具有从一个环境中的某一句话甚至某一个字、某一个动作甚至某一个眼神中判断出对方态度或者relationship质量的能力,而并不具有着一种能力的男人们,却认为这是女人的异想天开,甚至胡思乱想,至少是夸大了事情本来的样子。所以天下才有那么多怨女,才有那么多自负男。

    女人天生会演戏,可是演戏毕竟不是真的,女人的一颦一笑都是为了坐在对面的男人,喜极而泣,乐极生悲,皆为了对面的男人,女人不祈求着对方给自己回应百分之百,但若只回应3%,那么不能怪女人生气发火,不能怪女人摔饭盒掴耳光。

    其实也没有这么严重,有时候女人自己也不知道自己在想什么,放松点儿,take it easy...

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017