注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

五斗六斗盖大楼  

2008-01-23 22:42:22|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《看了又看》终于循环播放到了最让我伤心的部分。

    为什么有的人天生下来就能得到万千宠爱。数了数自己手上,一共才五个斗。小时候奶奶曾经教给我歌谣,“一斗穷,二斗富,三斗四斗卖豆腐,五斗六斗盖大楼,七斗八斗开当铺,九斗十斗一朵花。”我不想盖什么大楼,我只羡慕姐姐,十个斗,长得如一朵花。为什么如此喜欢《看了又看》,原因在此吧。

    我很不可爱对么,要不然为什么我跟姐姐做的一样而我总是得不到夸奖。我会比姐姐更多的毛衣编织花样,我比姐姐跳得更高跑得更快,我会在小学二年级给上四年级的姐姐讲题,看《聊斋》的时候也是我坐在姐姐前面……没错,我的作业本的确没有姐姐的干净,我的屋子也总是比姐姐的杂乱,可是最终几次考上的人也总是我。弱者就应该得到眷顾么?

    若最后我盖起了大楼,那么我也一定会开一朵花。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017