注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

《骨如玉者》——11  

2008-01-03 17:03:46|  分类: 别人事 自己爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     进了房间我们俩都没有自习,我们俩都不是自习的材料。

  我们倒在我的双人床上。

  因为我睡觉不老实,母亲给我买的是双人床,很大很大,很软很软。在这个大床上我和秀秀曾经一起度过了很多个夜晚,我们在上面分享她收到的情人节礼物,分享我在运动会上的奖品,也在上面陪着她度过了她父亲去世的痛苦的日子。

  如今我们两个人在床上“大”字形躺着,却什么都没说,我静静地看着天花板上她送给我的夜光的小星星,这些曾在黑夜照亮了我眼睛的小东西现在却仿佛在嘲笑我,我把我最喜欢的一个人介绍给了另一个人,而他就立刻喜欢上了她。

  我没有说话,我说不出来任何话。秀秀也没有。我不知道秀秀有没有看得出来玄墨眼中闪烁的光芒,我是看出来了,而且一清二楚。

  我怕得很。

  我看过很多关于三角恋的电视剧,如果是青春的,主人公们会傻乎乎的给你大团圆结局,但是如果是社会型的,那么基本上就没什么剩下的人了。所以我怕得很,我怕玄墨知道,我怕我失去这个已经成为哥哥的男孩;我更怕,我怕秀秀跟玄墨,抛下我。

  其实我只是喜欢上了一个男孩儿,而那个男孩儿恰好成为了我的哥哥,恰好喜欢了我的好朋友,这一切都是这个世上时时刻刻都有可能发生的事情,我没有义务为这样的简单的事情负失去一个至亲至人还有一个挚爱之友的责任。我没有伤害任何人,那么也更没有理由被伤害。

  我自嘲的想,怎么说秀秀也是我的死党闺蜜,她跟玄墨一起也算是“肥水不流外人田”,但是我就是笑不出来。我的脑海之中甚至翻腾出玄墨抱着秀秀的样子,我无端的害怕起来,我害怕他们两个互相拥有彼此,就把我抛弃掉。

  “琜玡,你哥哥还真够帅的!”秀秀摇了摇我的胳膊,把头侧向我,打破了陈静。

  “哪有,也就遗传了我老爸的一半儿。”

  “那个……”秀秀顿了一下,“他妈妈一定挺漂亮的吧?”

  “其实我都没看清楚,那天他们俩来的时候,我匆匆一瞥就溜到你家了。”我说。的确,那天慌张下的一眼根本记不得那个女人的长相。“我只记得,她噙着眼泪的大眼睛,瘦削的肩膀,对了,还有她的鞋。”

  “鞋?”

  “对啊,我进门的时候看见了他们俩放在门口的鞋。”

  “怎么,他们的鞋还长尾巴?”

  “不是啦!”我笑着掐了秀秀一把,“那个女人的鞋特别旧,黑色的鞋子上面全都是泥,而他儿子的却是白色的Nike,特别特别新!怎么也要八、九百块钱!”

  “嗯,看来那个女人很宠爱他么……”

  “不过他看起来不像是娇生惯养的孩子啊?”

  “一定是那个女人知道自己快要不行了,所以才对他好的吧……”

  “谁知道呢……”

  我们就这样你一言我一语,猜测着我的哥哥——玄墨的生活,时而哈哈大笑,时而又不禁同情起他们。

  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017