注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

2008年关键词——第一名 涨价  

2008-01-03 19:48:30|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国人民盼望了七年多的2008终于到来,虽然我还没有迎接新年迎接奥运的准备,但是貌似猪肉房地产都已经摩拳擦掌了。

    涨价,这里应是现在的家庭妇女和家庭妇男们每天从嘴上说出得最多的一个词了。虽然我不用去菜市场也不用逛超市的生鲜食品区,但是副食品涨价的波浪还是义无反顾的把我卷进市场经济的大潮中。美院好吃的蛋挞已经4元钱一个了,好吃的面包也涨到了6元钱,连我还没有来得及品尝的摩卡咖啡,都因为巧克力酱涨价涨了三元钱……我唯一能在食堂吃的菜——食堂的铁板烧都已经改用称称了,看来一克都不能少啊。食堂的唰菜的肉也越给越少,而中华名吃鱼香肉丝也变成了“玉香肉丝”!水煮肉里除了生菜80%都是蘑菇,而我爱吃的西红柿鸡蛋食堂也只有隔三差五才做一次。食堂不好过,我们也不好过了……

    半年前的方便面涨价我没有多大的感觉,因为那个时候在家里,所以不用吃方便面的缘故吧,反正现在吃一碗儿方便面都要四五块钱了,而牛奶区再也没有“买六送一”的活动了,樱桃香蕉和我爱吃的黄香蕉苹果我也只能减少吃了,而易初莲花的草莓糖葫芦竟然从5元到了8元,连煎饼都涨价了!

    这年头还有什么东西没有涨价么?大概是大家的工资单吧,哦,对了还有IT产品。而且什么ipod还一如既往的贵呢?我要NDSL玩么!对了,还有没有涨的东西就是我的生活费,我已经不好意思再跟妈妈要钱了呢。

    中国移动通信是最大的JS,中国石油慢慢末路了,中国石化貌似还蒸蒸日上吧,中国房地产,回光返照ing,奥运会的合作伙伴们一定为奥运会忍痛欢笑,2008的奥运会真让我不想看。大家是否还像奥委会主席宣布“北京”的时候那么兴奋呢?大灾大难都过了,兴奋的日子来到的时候大家往往都只会会心一笑吧。

    我啊,盼望着一年以后的今天,在blog上写着,2009年关键词——第一名 降价……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017