注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

毛衣针与茶  

2008-01-08 13:30:06|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一根毛衣针打不成围巾,更打不成毛衣。

    我想把新的围巾织得复杂一些,但是总是不成,要数,要算,要时时刻刻注意,以至于我一织围巾就听不到旁边的人说话。据说纺织与编织的始祖是中国的黄道婆,这酷似“黄脸婆”的名字总让我觉得这个女人(应该是女人,必然是女人)长得一定非常难看,难看到没有人愿意娶她,所以拼了老命发明了编制与纺织,才有人因为贤惠娶了她,哈哈。其实黄道婆长什么样不重要,重要的是多亏了她,现在的我们能自己为自己作一点儿时尚小物,DIY这个词要完完全全谢谢她老人家。

    拿起毛衣针是一件试探耐心的事情,一如品茶(虽然我并不会品茶),急匆匆之间留不住齿间的余香。

    讨厌死了,写了一半写不出来了

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017