注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

多愁善感是季节性的疾病  

2008-11-11 00:51:12|  分类: 往下走 泪湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四五月,十一月,多愁善感是季节性的疾病。

        当天起开始变热,或者变冷, 我就更愿意懒在宿舍里,赖在床上,想着曾经经过的事情,想着那些见不到的笑脸,想着也许不再年轻,想着依然一贫如洗。我们应该生下来就有一本Guide book,至少让我们预习人生百味,告诉我们,什么是不可挽回的错误。

        在《相约星期二》的书评中,我杜撰了在汽车上听到女孩儿谈论要嫁有房有车的男人的故事,虽然在汽车上这个场景是杜撰的,但是内容决不是杜撰。20多岁年华,女孩子们的嘴中,最多谈论的还是婚姻。要嫁个什么样的人,要有房有车?还是你要什么就给什么?抑或是好身材,还是好脸蛋儿。随着市场细分,人也开始细分,大的种类有同性恋异性恋和双姓恋,其中还有恋父恋母,恋钱恋色。我变得越来越女权,那结了婚后还是这样?妈妈告诉我说,一定要找一个能包容我的人,可是我也无数次的把笔神气的七窍生烟,甩耙子走人。我们究竟要花多少时间磨合?一辈子?

        我原先真地以为我真的可以再blog上随便地说,说8卦,谁跟有钱人定了婚,谁要在年底结婚,谁和谁分手了,谁和谁结婚了好幸福,谁和谁……可是我真的没办法再说下去,这些八卦当中又有多少眼泪。有些已经成为公开的秘密,我们一定要装作不知道。我爸买了个木雕,一个绳子上有三个小猴子,一个捂住了眼睛,一个捂住了嘴,一个捂住了耳朵。我爸跟我说,你得学习一下。

        我下面报一个大八卦,大家都知道的八卦!Jelly,我真的,没法说我支持你。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017