注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

记与零点的“城市位移”Workshop  

2008-12-24 14:45:55|  分类: 强悍女 工业系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京入冬以来最冷的那一天,我跟着老板一起来到北京珀丽酒店,参加了零点调研公司的“城市交通唯一研究”Workshop。早上九点开始,晚上九点钟结束。

        据说这是他们的老板袁岳刚刚从国外带回来的方法。整个流程:warm up--> 视频+brainstorm--> 体验+brainstorm-->午餐-->杂志+brainstrom-->综合评价-->概念产品。其中我对快速视频寻找问题的brainstorm和看杂志brainstorm的部分很感兴趣,很热闹。我原来以为看杂志看视频一般来说只能看热闹,不过在workshop的场合,这的确真的可以启发思维。虽然不排除大家硬往自己的想法上靠。

        整个workshop由十几位调研人员,和我们工作室近十位设计师人员,和十位左右的消费者(路人甲?)共同完成,不知道他们的人员组成是否有什么讲究,不过我倒觉得在这个过程当中我并没有看出消费者和调研人员的思维有什么不同,不过设计师们的思维倒是很明显。

        总的来说,在超级超级冷的一天参加这样的一个workshop,跟柳教授一起吃饭聊天,收获是远远大于那天又冷又晕车所带来的痛苦的。整整一天不停的想,晚上路都走不直了。

        话说,真得开心

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017