注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

[zz]娶老婆成本:中国9大城市娶老婆成本  

2008-12-08 13:27:24|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:http://www.tugus.com/bbs_content:70522109953384782109::

从恋爱到步入婚姻的殿堂,对男女双方来说都是一段幸福的过程。

如果有一个男人在结婚前夕对女人细算为了娶她一共花了多少钱,不知道这位新娘还会不会和他牵手走过那浪漫的红地毯?可近日在网上就有人把这讨老婆的费用列了个详细的账单,这份账单会引起你的共鸣还是不屑呢?

娶一个南京老婆的成本

按照网上的统计方法,我们也来估算一下讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的南京老婆得花多少钱。

1.房屋一套(80平米以上,市区),以均价6000元计,6000×80=48万。

2.装修,以中等装修,80平米算,计5万。

3.家电及家具,计3万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4.轿车,以普通代步车为标准,计10万。也有部分通情达理的南京女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

5.办喜酒,以中等酒店25桌为例,包括自带酒、烟、糖,计1200×25=3万。回收红包以每桌平均1200元计,1200×25=3万,收支相抵。

6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以8000元为标准,计8000×2=1.6万。

7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1000元为标准,谈2年,计1000×12×2=2.4万。

综上,各项成本合计48+5+3+10+1.6+2.4=70万。

以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(70-20)/5=10年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作10年=讨一个南京中上条件的老婆的成本。

男人们说这么算都不敢结婚了小周25岁南京人职员我是土生土长的南京人,父母都是普通的工薪阶层。我也到了谈论终身大事的年龄了,我在大学里谈过一次恋爱,毕业后由于分居两地而无奈分手。自从分手后,我就一直在寻找合适的另一半。总觉得工作以后碰到的女孩没有大学里的单纯,比较实际,再加上看到这个讨老婆的预算,我都不敢结婚了。

我的父母有一小套房子自己居住,在我上大学的时候,趁着南京的房价还没有火起来的时候,父母算是有远见,几乎是用光了他们大半辈子的积蓄给我另买了一套两居室的房子,说是给我结婚用。我一直不知道父母手里是不是还有点积蓄。上周末,趁着父母心情比较好,我问父亲,如果我要做一件很重要的事,家里面能支持我多少钱,父亲想了想说,如果你要结婚,办喜酒的钱家里可以帮你出,反正房子也给你买了,也不需要花什么大钱了吧?听父亲这么一说,我是明白了,想结婚,我还得靠自己。

北京讨老婆的成本

1、房屋一套(80平以上,不含市区,直接三环以外,四环以里),以均价8000元计,8000×80=64w。

2、装修,以中等装修,80平算,计15W。

3、家电及家俱,计8W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4、轿车,以普通轿车为标准,(一般就要现代依栏特吧,现在降完价:12w多)没有通情达理的北京女孩同意以汽车以外的工具代步5、办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵6、渡蜜月,坚决不去,港澳、新马泰、更不去:云南、海南。主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3w吧7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W综上,各项成本合计64+15+8+12+3.0+4.8=106.8w以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(103.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本!

讨一个上海中等条件的老婆的成本!

男人长到一定的年龄要讨老婆是一个古今中外不变的社会问题。发展到今天,讨老婆已经不仅仅是为了繁衍后代,养儿防老的需要了,而是演变成为一项体现自身价值,获得社会认同,决定阶级层次的重大决策行为。

目前,以上海为例,要讨一个老婆,没有一定的物质基础是很难办到的。结婚需要房子,上海女孩一般不愿和父母住一块,那么另购一套婚房是每一个上海男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的上海老婆为例,粗略计算一下各项成本:

1、房屋一套(100平以上,市区),以均价10000元计,10000×100=100W。

2、装修,以中等装修,100平算,计15W。

3、家电及家俱,计10W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。m4、轿车,以普通代步车为标准,计10W。也有部分通情达理的杭州女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

5、办喜酒,以中等酒店(喜乐的档次)25桌,包括自带酒、烟、糖,计1000×25=2.5W,回收红包以每桌平均1200元,计1200×25=3W,盈利0.5W。

6、渡蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2W。

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1800元的标准,谈2年,计1800×12×2=4.32W。

综上,各项成本合计100+15+10+10-0.5+1.2+4.32=140.02W。

以男方家庭50W的家产,男人年收入6W计,(140.02-50)/6=15年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15年=讨一个上海中上条件的老婆的成本!以上仅供各位男士参考,通用于其他城市的老婆。

 在深圳娶老婆的成本核算,你还想结婚吗?

在深圳讨老婆得不吃不喝工作14年?你们还想来深圳吗?

在深圳讨老婆的成本:男人长到一定的年龄要讨老婆是一个古今中外不变的社会问题。

发展到今天,讨老婆已经不仅仅是为了繁衍后代,养儿防老的需要了,而是演变成为一项体现自身价值,获得社会认同,决定阶级层次的重大决策行为。

目前,以深圳为例,要讨一个老婆,没有一定的物质基础是很难办到的。结婚需要房子,深圳女孩很多都是一个人来闯世界,那么购一套婚房是每一个深圳男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的深圳老婆为例,粗略计算一下各项成本:

1、房屋一套(80平方,关内),以均价7200元计,7200×80=58W。(这是朋友刚在笔架山买的城市主场的价格)2、装修,以中等装修,80平算,计10W。

3、家电及家俱,计5W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4、轿车,以普通代步车为标准,计10W。

5、办喜酒,以中等酒店(上海宾馆的档次,潮泰就更便宜了)20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4W,回收红包以每桌平均2000元,计3000×20=6W,盈利2W。

6、渡蜜月,新马泰(在发海啸不能去)、云南、海南为主要出行地,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2W。

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6W。

综上,各项成本合计58+10+5+10-2+1.2+3.6=85.8W。

以男方年薪6W,而不用家里钱来算,85.8W/6W=14年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!

在广州娶老婆的成本

1、房屋一套(80平以上,市区,),以均价8000元计,8000×80=64w。

2、装修,以中等装修,80平算,计15W。

3、家电及家俱,计8W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4、轿车,以普通轿车为标准,(一般就要中档次的,现在降完价:10w左右)没有通情达理的广州女孩同意以汽车以外的工具代步5、办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵6、渡蜜月,坚决不去,港澳、新马泰、更不去:云南、海南。主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3w吧7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W综上,各项成本合计64+15+8+10+3.0+4.8=104.8w以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(104.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个广州中等条件老婆的成本!

(以上计算未含礼金,要看女方父母)

讨一个杭州老婆的成本核算

1、房屋一套,100平以上,以均价8000元计,8000×100=80w。

2、装修,以中等装修,100平算,计15W。

3、家电及家俱,计10W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4、轿车,以普通轿车为标准,车价加上牌费用15万。

5、办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵。

6、渡蜜月,坚决不去,港澳、新马泰、更不去:云南、海南。主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3w吧7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W((后面谈崩的了也不算)(神速的同志例外)

综上,各项成本合计80+15+10+15+3+4.8=127.8w以男方家庭27.8W的家产,男人年收入6W计,(127.8-27.8)/6=16.6666666666年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作近17年=讨一个杭州中等条件的老婆的成本!

讨一个苏州中等条件的老婆的成本

各位苏州mm来看看,是这样吗?

男人长到一定的年龄要讨老婆是一个古今中外不变的社会问题。发展到今天,讨老婆已经不仅仅是为了繁衍后代,养儿防老的需要了,而是演变成为一项体现自身价值,获得社会认同,决定阶级层次的重大决策行为。

目前,以SUZHOU为例,要讨一个老婆,没有一定的物质基础是很难办到的。结婚需要房子,SUZHOU女孩一般不愿和父母住一块,那么另购一套婚房是每一个SUZHOU男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的老婆为例,粗略计算一下各项成本:

1、房屋一套(100平以上,市区),以均价6000元计,6000×100=60W。

2、装修,以中等装修,100平算,计10W。

3、家电及家俱,计5W(有部分女方以嫁妆形式出资承担),故计2.5W。

4、轿车,以普通代步车为标准,计10W。也有部分通情达理的女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

5、办喜酒,以中等酒店(喜乐的档次)25桌,包括自带酒、烟、糖,计1000×25=2.5W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×25=5W,盈利2.5W。

6、渡蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2W。

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6W。

综上,各项最低成本合计60+10+2.5+0.15-2.5+1.2+3.6=74.95W。

以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(74.95-30)/6=7.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作7.5年=讨一个SUZHOU中上条件的老婆的成本!

以上仅供各位SUZHOU男士参考

讨个武汉老婆的成本

话题:讨个武汉老婆的成本毫无疑问,讨老婆是要花钱的。但是,这笔钱能计入“成本”一项吗?这是个问题。按照这一逻辑,与“成本”对应的一词是“利润”,讨老婆的“利润”该如何核算呢?“老婆”是作为“资产”呢?还是“负债”呢?是“固定”的呢?还是“流动”的呢?所以说,不是什么都可以用会计学方法加以研究的。

1.房屋一套在市区(80平以上),首付8万。月供8002.装修,找朋友关系平价家装,80平算,计5W3.家电及家具,计3W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4.轿车,以普通轿车为标准,(一般就要QQ吧,现在降完价:4W多)没有通情达理的武汉女孩同意以汽车以外的工具代步。

5.办喜酒,以4星级酒店200人(20桌)每桌800元已经不错了。计20×800=1.6W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,赚回2万4。但不能乱用将来还要赶人家的人情6.度蜜月,既然大办酒席了,蜜月就等休息好了过年把再去度吧。总价:省了。

7.从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以500元的标准,谈2年,计500×12×2=1.2W。消费是相互的她怎么也会给你消费个1W你只克了0.2W综上,各项成本合计8+5+3+4+0+0.2=20.2W最后加一个月供800X12=0.96W总共:21.16万搞定以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,20.2/6=3-4年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作3-4年=讨一个武汉中等条件的老婆的成本!

在泰州娶老婆的成本
1、房屋一套(100平以上,市区,),以均价2500元计,2000×100=25w。

2、装修,以中等装修,100平算,计8W。

3、家电及家俱,计8W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4、办喜酒,酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计20×800=1.6W,回收红包以每桌平均1000元,计1000×20=2W,收支相抵,余0.4W6、渡蜜月,港澳、新马泰、云南、海南。1W7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W综上,各项成本合计25+8+8-0.4+1.0+4.8=46.4w以男方家庭10W的家产,男人年收入3W计,(46.4-10)/3=15.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15.5年=讨一个泰州中等条件老婆的成本!

(以上计算未含礼金,要看女方父母)加上彩礼,估计要要头发胡子都白了,还不一定娶得上呢
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017