注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

年华已去,珍重  

2008-02-23 06:41:25|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我打开一道门,看见眼前一片光明,光芒洗去了前世铅华,迎接我到新的生活。

    恋恋不舍,眷顾过往林林总总,落得神的审判,罗得的妻子最后变成了石头。我不是不留恋,我只是不想变成石头;我不是没有一丝同情心,实在是力不从心;我不是不恨……

    也许勇往直前使人缺乏思考的时间,缺乏深沉与睿智,但过去的毕竟是过去的,永远都不能再回头。死了的人不能复活,破裂的感情也不能回头,曾经生死与共的心灵便在顷刻间灰飞烟灭,只能怪我太善于冥想,我的脑袋里没有不完美的世界。

    若是知道旧事不可重拾便不要留着那颗果实独自一人舔舐,苦涩的种子会生根发芽,果肉却依然甜美。释怀太难,太难……

    大奸大恶大慈大悲最后都要死,我不相信升天仙入地狱,但是我偶尔会相信因果报应。而我,也是靠坚强的意志力支撑到现在的,所以再支撑到因果报应的时候应该还游刃有余,我期待着,我兴奋着。

    也许我的想法真的没有必要,为什么要比,为什么要尽力做得更好?人生要轻松一些么。或许吧,但是轻松的日子,闲散的心情,我享受不了。如果什么都那么轻松,那么应该有足够的精力来想这个问题:人为什么活着?我活着,为了让我在意的人活得更好;我活着,为了让我自己活得有见证、有价值。我也愿意享受轻松的假期,但是我不能享受轻松的生命。

    转眼间三年半,点点滴滴涌上心头。我在乎的东西很多都失去了,但是我也迎来了新的生活,更值得我珍重的人与事情。我才第一次跟母亲思想平等的交流,便被喜悦拍打的晕了头。或许我应该为焚烧的所多玛哭泣,只是或许。

    明白年华已去,便须珍重。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017