注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

关于“看起来”  

2008-02-28 22:55:44|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没有静下心来写东西,开题还真的让人心浮气躁。

    班里面大家看起来都很好。听说有的人找到了工作,有的人已经可以全免到镇子国读硕士,有的人在校外住的很好,有浴室有厨房……

    新学期好像所有人看起来都很不错,有的人迎接到大老远回北京的情人,有的人在北京与爱人厮守,有的人成了奥运火炬手,有的人……

    我不知道我跟笔神走在一起的时候看起来怎么样,我觉得看起来一定还挺幸福的。校园里的情侣们,大街上的恋人们,看起来都幸福的很。有人在中国大陆翘首着香港,有人翘首着更远的地方,有的人在翘首不知道在哪里的不知道的哪个人,有的人还在翘首火星。大家看起来为什么都那么不错?

    前天去图书馆,终于把海蒂的著名某报告借了回来,该报告为匿名问卷(我很怀疑这样的问卷都有人答,为啥我在大街上几乎一份简单的小问卷都发不出去),匿名问卷会给人一种看似的“安全感”和“私密感”吧,很多人的回答都让我觉得NB……原来大家并不像看起来得那么好。

    回家的时候,跟妈妈和大姨在味千小小的讨论了一下婚姻。原因很简单,在前一天回姥姥家过年的时候,她们闲谈说起X国X油公司X分公司的男人们的一些小问题,当然这个问题也间接的在我的调查问卷中体现了出来。可是我是产品调查,产品调查!!!其中我妈妈帮我找此公司男同志们填的问卷中,90%以上的人表示经常桑拿,其中为数不少的人在“您沐浴时通常还选择哪种附加服务”的这一题目下选择“按摩”,还有一小部分人在这题目中选择了“其他”。其实在“其他”选项之后是有输入项的,但是他们都不填(这让我想起队里某可爱的小朋友,在“其他”里填“唱歌”,笑),就着这个“其他”指的是什么,我不太清楚呀。

    妈妈针对我的担心,跟我说,这种事情没有办法努力,只有靠缘分。

    恩,写完了上面一句话我才想起来我并有介绍我的担心是什么。但是其实我的担心是什么我也不能明确的指出来,我只能说是“信任怀疑”吧,因为妈妈说,虽然这个有钱的X油公司有“二奶”的人并不多,但是绝大多数都会找“小姐”。这就比较明确我的担心,对婚姻的担心,对男人的担心,对女人的担心。

    要是笔神看到了我觉得他会比较郁闷,为什么我总是这样的陈词滥调。我也不知道是什么造成了我这么喜欢担心,难道我真的不像看起来得那么好?

    看起来,这个问题很复杂,这个问题还需要我用亲身体验来寻找答案。但是如果一旦答案不是我喜欢的,那么我就不能复读再来考试了,因为美术高考已经取消复读资格了……

    为什么我还在大人与小孩儿的交接之中?是不是我到四五十岁才能说我真的成熟了?而二三十岁的时候我还应该被妈妈称为“小孩儿”?但不管怎么样,我“看起来”比以前懂事了一些,这是我妈妈说的。

    妈妈,你觉得我看起来比以前成熟懂事了么?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017