注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

春节好  

2008-02-06 16:02:31|  分类: 往上走 看星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    头一次在春节的时候写博,研究生的时候还能回家,不知道工作了之后会怎么样。

    老爸也老了,做麻花都不用擀面杖,用机器了……这是我们的技术进步哈……跟爷爷家的亲戚们照面,我俨然已经变成了“知识分子”,不知道为什么我考上大学的时候他们为啥不这么叫我。

    新年又接到了一个活儿,是我接到的第二个活儿,也终于能和工业挂点儿边儿。现在想想读研究生觉得心里很没底,其他人,要不就是有工作,要不就是有实习,现在就我没什么着落,难道因为我能上研究生就逃避么?想当初在高中……那日子……现在俨然已经不是一个能分出胜负的年代了,八仙过海,大家都有神通。

    中国传统,唯有过春节才能算真正的新一年。在这一年中,我要完成以下几个心愿:

    1.减肥:好久好久之前,我曾许下心愿,希望我大学本科毕业的时候跟我刚刚进大学的时候一样中,我不希望这个日子推迟到我研究生毕业,所以这半年减肥是我的主要目的。

    2.毕业设计:把减肥放在前面好像不太好,不过毕竟减肥是我的人生大事,毕业设计是我的本科大事!毕设看样子比我想象中更复杂。调研现在都没有什么进展,问卷的话我还需要进一步弄好……回了北京赶快去拍一些照片,我不希望我再像现在这样想起毕设睡不着觉了。

    3.接活儿:显然月俸1000已经不够我生活了……我也要知道赚钱的辛苦,我不像一些人能有好的实习单位,所以自己也应该知道着急了,虽然我每天晚上都着急得睡不着,可是太阳一升起来我貌似就忘记了辛苦……

    4.经验感情:回家这一趟,爸爸妈妈说我再这么懒惰,在这么骄纵一定会嫁不出去,想一想虽然笔神对我极好,但毕竟女人过了25就开始贬值,面对即将升值的笔神同志,我也不应该再那样蛮横无理了。……555想到这里,我突然很想14号快点儿到。恩,一会儿去给笔神织围巾。

    以上几项变相包含:让爸爸妈妈安心(因为可以赚钱并且有着落),让笔神安心(因为他也许会在今年开始翻身做主人)……

    大连就连阴天也比北京明媚,想想如果将来留在北京,那么便不能时常见到大连的山山水水了,也是遗憾的很。不过,如果为了留在大连,需要付出的代价也会相对大一些……大连,毕竟,是一个只能让我放松心境,度假的地方。大连太美,要是不这么美的话我就可以高高兴兴的赴北京了。大连在我的脑海中已经不是一座城那么简单,这里承载了多少童年的记忆,磕磕碰碰的成长。想起Miranda在第二季开头遥望曼哈顿,感慨说,不能想象这么一座小岛竟然装得下我所有交往过的男朋友!哈哈……

    不早了,去奶奶家吃年夜饭:〉

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017