注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

回味经典《英雄无悔》  

2008-03-11 21:15:37|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个云集众多大美女大英雄的电视剧。这是一个在我童年时期给我深刻影响的电视剧。这是一个片头曲制作非常精良的电视剧。这是一个使某演员一鸣惊人的电视剧。

    据说这是国内时期比较早的颂扬性电视剧,不过当时我还很小,我不知道国内都是什么状况,不知道国内风气,更不知道这个电视剧的目的与作用。不果那无所谓,我只知道这个电视剧非常感人,无数个王牌主角,无数个黄金龙套,塑造的男人几乎个个英雄,里面出现的女人们个个都是大美女。记忆深刻的是警察队长欧强和电视台美女记者XX(看,那个时候我就只能记住男人的名字了),欧强叔叔追击歹徒的时候为了不伤及操场上无辜的小朋友们舍身取义……当时感动得我哭得稀里哗啦的。

    最近一段时间这种赞美电视剧几乎没有了,而伦理电视剧是大家新关心的对象,《大浴女》《中国式离婚》也都不失为其中佼佼。大概是现在的电视观众们不容易被迷惑所以赞美性电视剧已经不吃香了,但是还是有很多心灵暂时一片空白的小盆友们需要看看这样的电视剧,让他们知道这个利欲熏心的社会中什么是最应该被提倡的。所以我特别喜欢《英雄无悔》,喜欢片头曲,也喜欢片尾两首女声歌曲,开头的“三味真火”恐怕就是职员表中所指的“特技”了吧。想一想,那么喜欢还有一个重大原因是那个美女大毒枭,冷酷、妩媚。

    虽然名为《英雄》的歌曲多得很,但是我还是很喜欢这首《英雄无悔》的片尾曲——

英雄,英雄,
儿女总牵情,
历尽了风霜雪雨,
这份爱依旧在心中。
英雄,儿女总牵情。
峥嵘,相伴我驰骋。
割不断的忘不了的带不走的,
恕我难从命。 
前程,前程,
卷走多少情,
洗尽了青山黄土,
男儿心为它涌动。
前程,卷走多少情。
晨钟,大地梦初醒。
扑不灭的挥不去的挡不住的,是与身具来的忠诚。
英雄,英雄,
儿女总牵情,
历尽了风霜雪雨,
这份爱依旧在心中。
英雄,儿女总牵情。
峥嵘,相伴我驰骋。
割不断的忘不了的带不走的,
恕我难从命。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017