注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

关于仇恨  

2008-03-31 17:25:40|  分类: 往下走 泪湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候看电视剧总是对坏人恨之入骨。其实就是长大了也不例外,《还珠格格》里的容嬷嬷,《不要和陌生人说话》里面的安嘉和……才发现安嘉和是多么一个和平的名字……

    关于善恶于仇恨是否真的有这么明显的界限?人们心中的愁恨会存在多久?据饰演安嘉和的冯远征后来接受采访时说,他家周围的小朋友都很怕他,又一次还用玻璃打碎了他家的窗户。我不禁敬佩冯远征老师演技的高超。我相信容嬷嬷的饰演者李明启老师的情况应该不比冯远征老师好多少,因为看《还珠格格》的人更多。

    有一些人我们一看就很得牙根儿痒痒,有的人我们却爱恨不得。而最爱到最恨也许真的就只有一步,一恼火起来就把所有的好统统抛诸脑后,心里头也锱铢必较起来。我们说“天网恢恢疏而不漏”,“坏人总会得到惩罚”,那么坏人应该得到什么惩罚?不要说法律是否健全,甚至“清官”都难断“家务事”,个中曲直外人无足道哉。唯有当事者知道坏人应该得到多少惩罚,是一命抵一命还是只值得几个耳光。可惜的是不能上诉也不能驳回。

    果然够急了会跳墙,在关键时刻丧心病狂简直是男人的通性。我现在才意识到女人真正的弱势,在生理,在心理。妈妈跟我说吃亏的永远都是女孩子,我才明白,受伤害的永远只是女孩子,而关键时刻不冷静不考虑只发疯的只是男人,女人终究心软,而不管怎样都斗不过男人。

    原来我在一个拉拉的QQ群里面溜达,不断有人高喊“男人都是混蛋”“我们只爱女人不爱男人”的时候我觉得多么可笑,当然现在我依然觉得可笑,我恨男人没错,但是我不爱女人。

    周旋了那么长时间,结果真是“不听老人言吃亏在眼前”,自己种的种子就要自己品尝果实。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017