注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

我们唯一的优势就这样没有了  

2009-12-09 16:18:30|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天跟Seth吃饭的时候,聊起来日本设计,我说日本小盆友从小就沐浴在那些精致的,美丽的设计当中,是个人都会做那么一点儿设计。而我们,从小就被无数Ugly的东西环绕着,长大得做多大的努力才会做设计。
        但是不同的是,我们有网络,我们有BT和VeryCD,那上面有漂亮的电影和好听的音乐,漂亮的电影让我们知道原来日本的设计这么精致,他们的哲学是这样的那样的,美国的生活是这样的那样的,好听的音乐让我们再做设计的时候不至于闷死,做设计是很闷的!最重要的是,VeryCD上面有那么多好的素材,好书,模型,我们至少可以从这些东西上面沐浴一下好的设计,就当面部喷雾,不管好不好用,沐浴的当时是很舒服的事情。更重要的是,上面有好多动画片,Production IG的精湛技术,小资小调的色指定,恢宏的背景和细腻的动作。
        可是现在,这些都没有了,我们中国设计师,包括平面、工业、环艺、动画等等的设计师们,唯一沐浴在好设计中的机会就这样没有了,从今以后,我们只能看见Ugly的房子,Ugly的装修,Ugly的动画片,Ugly的书籍和杂志,Ugly的所有……你想看漂亮东西,可以啊,拿钱啊。可是,作为腾飞伊始,最需要吸收的阶段,给我们断奶了,让我们拿钱才能给我们奶喝,我们没腾飞起来哪有钱啊,这就好像先有鸡还是先有蛋一样……不管先有鸡还是先有蛋,总之我们是不可能再有机会了……
        如果要给我们断奶,至少让我们活在看得过去的世界中,就是因为我们看不过去,我们才上网的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017