注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

关于怎么样能结婚  

2009-03-01 11:40:24|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一阵子聊起来,跟爸爸妈妈,跟笔神,分别。

        哎,爸爸妈妈还是老谋深算阿,不管我怎么旁敲侧击他们都不发表对于婚姻的看法,一直都说“命”。不过妈妈倒是跟我说,不要太着急,要慢慢来。我也没说不慢慢来啊。老爸还是有点儿发愁,不在他身边儿,他老人家一个劲儿的担心,担心我工作学习吃饭睡觉,担心将来结婚买房子生孩子。不过我看我爸那都是夏担心,基本上没触及本质。每代人的成长经历不同,即使爸爸妈妈跟我说了婚姻的诸多问题,我也只能作为参考,当然,经验本来就是参考。

        不知道笔神是不是有的时候也会迷茫。究竟为什么要结婚呢,买入婚姻殿堂的人们还云里雾里,我们就更没有办法一窥芳蓉了。如果婚姻像比什说的那样,我总觉得这是几百年前的定义,“约束”。我总是试图在这婚姻这个词中找到些别的东西,因为“约束”对于结婚的理由来说并不是那么适合。如果结婚是一种“约束”,那么为什么大家要自找麻烦。像笔神说的那样,婚姻是对自己的约束,这种约束究竟是否能换来对方的安全感和信任,解放前对男人根本谈不上,改革开放以后,似乎对每个人都谈不上了。

        话说,看过这篇blog的博友们,发表一下高见吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017