注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

2009-03-13 读书会S.1 Ep.1笔记  

2009-03-13 22:11:21|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王受之《工业设计史》
李乐山《工业设计基础》

万物 Wan Wu / (德) 雷德侯著; 张总 ... [等] 译 J120.9 L080

了解基本的观点或学说,比如马斯洛的需求,可以帮我们解决更加困难的复杂的问题
核心竞争力——差异性、延展性

柳老师的《事理学论纲》更偏向于哲学层面。赵老师认为柳老诗的学说更偏向与自上而下,赵老是正在走自下而上的。对于我们来说,可以更多的从自下而上的来考虑。柳老师最高愿望是追求政策上的改变,影响政府。

“认同战争”  “分类人群” 

平和的心态 学习的心态                 

人工科学和设计是自然科学系统以及人工科学系统的两个系统的制约和限制。

赫伯特西蒙的思维模式是分析——发现问题——建立模型的典型。

自然科学——社会科学——哲学——信仰学    设计科学——设计设计学——设计哲学——设计信仰

社会角色——个人角色

流线型最大的意义在于精神意义,极大的慰藉了美国人民的精神。在一定层面上,人们通过流线型找到了信心。

人的复杂性造成了设计行为的复杂性。

下载图灵讲的paper读,尤其是在人工智能方面。

paper:设计研究四十年 Design study上

《自然资本论》 F40 H969   与可持续发展思想有很多联系。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017