注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

读书会笔记 S1 Ep4  

2009-04-03 16:17:22|  分类: 强悍女 工业系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《未来的冲击》[美]阿尔文·托夫勒(曾著《第三次浪潮》)  李昂     G303 66=2

        与《技术帝国》(比较深刻)相比,此书对于技术的态度而是警惕性的,谨慎的。针对此领域看书可以先看这一本。

        学科的发展是由于当时社会有大量的需求。

        “物质影响了我们的连续感和断绝感”一件物品的断绝可能会导致我们的生活得断绝。
消费心理学和消费行为学

        持久型经济势必会被短暂性经济所取代。——山寨机。以比较少的成本获得比较大的汇报,心理学上的自私心理。大部分厂商会把重点放在流程的后期,不把事情做成100%,这样符合大规模资本逻辑。

        “以‘有’为生的人将不会比以‘行’或‘做’为生的人来的自由。”“租赁风气”“因为生活节奏的加快,人类的生活方式必须比过去更富有弹性。”微软某人只住旅馆。靠有“弹性”来赢得自由。稀缺性 差异性 可延展性——可竞争力。“开源”。极简主义——观念性替代占有性。

        个体需求从主动性向被动性转变。“个人的需要越来越多的产生与自身与外在环境的……”

        “未来我们面临的真正问题将是‘选择过多’”。从“模糊性”到“公式化”。“血汗工厂”是一种失调。

 

《设计心理学》都人华       

        关于Carl Liu的草图。

以第三者的观点来读书,抛出一些观点,增加讨论性。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017