注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

红点日记——序(我靠我是文盲)  

2009-05-21 23:38:29|  分类: 强悍女 工业系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红点(link百度百科)号称设计界的奥斯卡。机缘巧合组了个组,都都、美元、小文和我四个人。

        这个红点日记也并不是说要记录我们每天都干了什么、怎么干的和干出了什么(突然向翻译成英文:What we F*ck, How we F*ck, the result we F*ck...),我还不傻。这个日记只是说,我在进行红点的过程中的想法。

        一个小组的成立,是非常难得的。这注定了我们必须要珍惜小组人员之间的感情,珍惜合作的机会。不管是进行竞赛还是其它的活动,我认为最好的是四个人,这个可以请教一下社会学系的同志们:〉我相信本科的时候四个人一个寝室是有理由的。一般来,三个人的小组容易出现2打1,小时候我跟我姐和她妹三个人一起去学画画的时候就是,要不就是她们俩欺负我,要不就是俩小的欺负我姐。小组当中的性别配置,最好不要都是一个性别的,俗话说,男女搭配干活不累。而比较好的,就是一个男孩儿三个女孩儿,避免男孩儿拉帮结伙的欺负女孩:〉所以这一段的主旨就是,我所在的这一个小组就是非常好!

        参加比赛,目的不要太单纯。比赛就是有比赛的目的,主办方由主办方的意图,评委由评委的想法。搞一个比赛就要知道他要什么东西。但是综观目前所有比赛,可持续的、解决社会重大问题的、解决普遍问题的设计总是能拿大奖。参加比赛的目的大部分是急功近利,没有人试图通过比赛的方式推广自己的设计成为产品,我们都是面对着比赛设计“比赛产品”的,可是这样又会使我们变成急功近利的人,就好像在一个公司工作就会沾染这个公司的气质,如果完完全全变成了比赛的奴隶那么还不如不参加比赛。我们参加比赛是要有自己的想法的,我们要掌握核心的总之就是“设计师发现问题解决问题的过程”之后再顺应着琳琅满目不一样需求的比赛,就会觉得不仅在比赛中实践了自己的理想,而且锻炼了自己的能力。

        做什么都要做好提前量。原本的小组已经把时间做的很好,可是中间杀出的程咬金让我们又有了新的时刻表。时间永远过的比我们希望的快,而且快得多,我们要做好提前量,不要以为什么时候能做好,就把时间计划到哪里。设计太复杂了,是一个很难预知的事件,不像做实验。目前小组的进程,远远比计划来得慢,但是我们也不怕,反正我们都是在deadline创造奇迹的人儿们。

        注意事项就写到这里,跋的基本目的达到了。以后的日记就是看看我们实践的方法。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017