注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

关于网游  

2009-05-08 22:50:13|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近国内的网游市场乌烟瘴气。

        网游解救了中国国产游戏界。盗版曾经差一点儿就让中国游戏在诞生不久夭折。在中国,玩游戏的都是孩子;在中国,付钱的都是家长;在中国,家长都认为游戏是洪水猛兽。所以,玩游戏的人没有能力一下子拿出69元或者79元来买一个游戏;玩儿游戏的人没有能力购置8000元的电脑;玩儿游戏的人也不能把买了的游戏带回家,玩儿游戏的人也不能在家里玩儿游戏。细数一下我曾经付过账的游戏——只有《潜龙碟影III》(又名《合金装备III》日本Konami公司出品link),而我玩儿过的游戏用千这个计量单位来形容。

        据2006年的调查表示,网络游戏已经占有市场77%的比率,而单机游戏却持续数年缩水。估计2008年的网络游戏的市场占有率可能达到80以上。2006年的调查中还表示,北京地区玩家年人均消费是360元。谁会一年画360元去买单机游戏回来玩儿呢?不可能。网络游戏的很大一部分消费者是学生。对于学生来说一下子拿出几十元钱购买游戏不很现实,而又不是每个学生都有攒钱的习惯。但是网络游戏就不同了,网络游戏可以购买点卡,而点卡的价钱是单机游戏的二分之一甚至更少,这就使学生“消费”游戏的时候更加得简单。而且现在充斥游戏市场的“免费网游”非常多,玩儿游戏你不用掏钱,可是想搞到好的装备,对不起,大把大把的往里面扔钱吧。你甚至可以用手机充值等更加简单易行的方式为网络游戏付费,你什么都不用告诉你的父母,因为,是手机话费没有了,而不是去买游戏了,因为的确,这笔钱不是用来“买”游戏的。

        计划生育实行了20多年,网络游戏的主要消费者都是独生子女。独生子女看起来根网络游戏并没有什么关系,但是由于现在很多孩子小的时候就没有足够的机会跟别人进行交流。QQ刚刚出现的时候的网络聊天热便可证明这一点(请千万不要把这篇文章当作论文来看)。网络游戏是一个“聊天+游戏”的语境,在这里你可以跟许多人交流,而且比QQ聊天更进一步的是,你有“游戏”这个谈资,永远不会在搭讪的时候找不到词汇。

        在网络你可以用你的拼搏精神来成就你的网络游戏事业,砸钱或者耗时间便可以让你在这个服务器里面称王称霸。不可否认的是,网络游戏带给很多人成就感,网络游戏毕竟是一个“游戏”,在当中达到目的或者崇高点儿说“理想”是相对容易的,更加吸引了人们尤其是在现实当中受到挫折的人们(没有歧视的意思)在游戏中拼搏。很奇怪的是会有这么一部分人在学习的时候成绩并不理想但是在游戏里却可以呼风唤雨。“一分耕耘一分收获”在网络游戏中是可以得到集中体现的,现实世界是复杂的所以并不像网络游戏那样更容易体现“付出”和“回报”的挂钩关系。

        网络游戏产业在金融风暴的大潮中仍然屹立不倒反而增长速度更快,是因为在金融海啸中有更多的人选择“宅”,“宅”着干什么呢?玩儿网络游戏。

        本人生平玩儿过两款网络游戏:《仙境传说》(别名RO,韩国公司出品,可爱风),因为外挂猖獗挂掉,我只在公测期逃课去玩儿过;《猫游记》(web网游,猫扑推的其他不知道,怪和人都是搬仙境传说),大四毕设的时候误中陷阱。笔神一直说,广雯啊跟我一起WOW吧!我不想变成一个网络游戏狂人,我深信自己一沾游戏就会变成除了睡着的时候都在线上的怪物,所以我义正言辞的拒绝了笔神的“邀请”。

        我写这篇文章只是为了说说,我是多么喜欢单机游戏,并且我是多么喜欢玩儿,而且网络游戏在中国是多么的猖獗,还有我多么的恨笔神玩儿魔兽世界。OVER!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017