注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

2009年7月22日  

2009-07-22 10:15:13|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我以为我都研究生了,就不会再被老辈训导。可是事实上是这样的,只要你有一口气在,就一定有一个老辈不停的训导你。

        突然想起来我小时候上画画班的那个年级,自己削铅笔。我爸跟我说,别销得这么长,容易断。我没有听他的。我把铅笔削得又长又尖,放在铅笔盒里。我爸路过看到了,抓起里面的铅笔,往桌子上狠狠一按,所有的铅笔都断了,并且叫嚣着“X*&(%……”。我就留着眼泪把铅笔削的又短又粗。第二天去画画的时候,早上早到了一会儿,又把铅笔重新削好了。这个故事并不是说我不喜欢听前辈的劝导,只是说,我小时候比较叛逆。而且,我从小就是跟我老爸对着干的,直到我上了大学,才学会怎么哄我爸。

        昨天石老师说我们太懈怠。话说,我知道自己懈怠了,所以很惭愧。我觉得自己要过上自己想要的生活就一定要抓紧,可是我总是那么的挟带,就好像现在,我明明在上班可是我还在写blog。我每天脑子里面都闪过好多次“勤奋”“拼搏”“低调”这样的口号性词语,可是我跟我党一样,喊什么就说明根本没有什么。

        又想起小姑父对我的“训导”。

        我妈好像从来没有训导过我。

        被训导的次数太多了。

        高中班主任圣君先生天天对我们训导,我全当耳边风,毕竟,其实开始我也很认真听得,只是我怕同学们都不听只有我听的话我就会被孤立。

        我还是喜欢我妈那样的放养式饲养法,因为我妈知道她管不了我,并且我自己对自己有数。可惜的是我没有办法对我自己负责,而且更加没有办法为爸爸妈妈负责,所以我才必须得认真对待生活中的事情,对待现在手上的工作!

        本人去工作了。有事儿别打扰我。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017