注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

工作日志2009-07-28  

2009-07-28 08:53:31|  分类: 强悍女 工业系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天开过会之后,我们的问题集中在单体和支架之间的关系上,经过上个星期确定大体方向之后我们一直都在这个方面努力着。但是石老师在这边的那段时间我们一直插不上话,所以对于结构有很多误解,直到昨天上午的时候我们才明确我们的问题究竟是什么,消除了误解之后,我们才真正的明白整个结构的关系。所以,在进行这种基础性的创新研究的时候,要弄清楚每个阶段我们的进度和目的,多作交流,直到把不清楚的地方搞清楚了才能接着往下进行。
        昨天下午我才了解到石老师所说的要画等比例(1:5,1:10)的图纸的意义。我们在探讨结构方面想了很多不同的原理,有的复杂有的简单,我们把单体和单体之间的空间无限的放大了,所以我们会在里面坐很多诸如簧片、凸轮等结构。但事实上,每个单体的体积都很小,单体和单体之间距离更小(5mm),根本不足以做复杂结构,甚至有可能不能增加附属的器件。所以昨天我的想法集中在过盈卡接方面,想出了一个结构,但是又觉得这个结构开模麻烦,强度和材料都还有很多问题。昨天基本上把过盈卡接这个部分想的差不多了,接下来还要在另外的结构原理上下功夫。如果没有画一张1:1的图,我不会对单体和单体、单体和支架之间的尺度有一个正确的认识,可能还会想象着这些空间无限大,甚至我们能放一个发动机进去...所以感谢Bigtoe同志画的1:1尺度图!不过虽然如此,我还是试图向里面塞进去一些稍稍复杂的结构。其实复杂的结构不一定不能用,只不过不能用在单体的四周,可以用复杂结构和简单结构搭配使用,说不定可以出东西。
        昨天新到了一批透镜,看不出具体的区别,最近几天可能去小黑屋里对这些透镜进行测试。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017